今天是:

刘捷 举全市之力推动城西科创大走廊高质量融合发展 打造面向世界引领未来服务全国带动全省的创新策源地

发布时间:2022年05月19日 来源:杭州日报

刘忻主持

  杭州日报讯 杭州城西科创大走廊高质量融合发展打造创新策源地推进会昨日下午召开。省委常委、市委书记刘捷在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实省委、省政府关于建设城西科创大走廊的重大战略部署,进一步统一思想、坚定信心、凝聚共识,举全市之力推动城西科创大走廊高质量融合发展,打造面向世界、引领未来、服务全国、带动全省的创新策源地。

  市委副书记、市长刘忻主持,柯吉欣、马小秋、胥伟华、朱华、刘颖、孙旭东出席。会上发布了《关于加快推进杭州城西科创大走廊高质量融合发展打造创新策源地的实施意见》、城西科创大走廊发展战略规划以及产业、人才、科技专项政策。城西科创大走廊与临平区、富阳区签订联动发展合作协议,城西科创大走廊、余杭区、西湖区、临安区负责人作表态发言。

  刘捷指出,推进城西科创大走廊高质量融合发展,是贯彻落实中央和省委重大发展战略的政治责任,是建设世界一流社会主义现代化国际大都市的强劲动力,是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。要充分认识推进城西科创大走廊高质量融合发展的重大意义,切实增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚持以高质量发展统揽全局,加快新旧动能转换,做强创新策源优势,努力使城西科创大走廊成为全市乃至全省最具吸引力、创造力、想象力的科创热土。

  刘捷强调,要紧紧锚定“高质量”这一目标,切实增强城西科创大走廊的创新策源功能。大力推进科技自立自强,加大基础研究力度,构筑创新创业生态,加快构建高质量的创新体系。着力打造全球高端人才“蓄水池”,全面实施创新人才引育计划、尖端(领军)人才倍增计划,完善人才评价、引育、使用、激励机制和政策,持续深化人才创新创业全生命周期“一件事”改革,加快构建高质量的人才体系。推动数字经济和实体经济融合发展,围绕创新链布局产业链,促进平台经济规范健康发展,推进产业园区整合提升专项行动,加快构建高质量的产业体系。优化空间布局和功能整合,高标准编制实施大走廊各项规划,打造现代化基础设施体系,开展交通提升专项行动,加强水利设施建设和湿地生态保护,加快构建高质量的城市体系。提升数字化改革实战实效,加快城西科创整体智治应用平台建设,着力建设数字孪生城市,推进现代化共同富裕基本单元建设,加快构建高质量的治理体系。要以“充分融合”激发澎湃动能,推动机制融合、人心融合、要素融合、开放融合,形成城西科创大走廊建设的强大合力。


编辑:邹毅   浏览次数:342

增值电信经营许可证:   主办单位:杭州市总工会   网站建设:合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号