今天是:

天气预报:

刘忻参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展 深学党史昂斗志 实干笃行开新局

发布时间:2021年10月26日 来源:杭州日报

  昨天下午,市长刘忻以普通党员身份,参加所在的市政府办公厅第四党支部主题党日活动,参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,以守好“红色根脉”的政治担当,不断增强党史学习教育走在前列的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步昂扬精神斗志、凝聚实干力量,为开创“大杭州、高质量、共富裕”发展新局作出更大贡献。丁狄刚参加。

  据介绍,“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆、新华通讯社主办,市委办公厅、市政府办公厅、市纪委、市委组织部、市委宣传部等承办。展览由序篇和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展出珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,深刻诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理。

  刘忻一行走进展区,循着工作人员的讲解,仔细察看文献资料,驻足观看图片视频,从百年光辉党史中感悟思想伟力,学习崇高精神,砥砺初心使命。刘忻说,档案记录历史,启迪未来。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。赶考路上每一名党员都是答卷人。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续高标准、严要求、系统化推进党史学习教育,激励引导全市党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,心怀“国之大者”,办好自己的事,把学习教育成果不断转化为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、争当共同富裕城市范例的具体实践,力争取得更多制度性、引领性、标志性重大成果。


编辑:邹毅   浏览次数:629

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号