今天是:

天气预报:

郑荣胜到富阳慰问劳模工匠和困难职工

发布时间:2021年01月15日

  1月13日,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜一行赴富阳区开展“走亲连心三服务”活动,深入企业、深入群众、深入基层,慰问劳模工匠、困难职工和困难群众。市总工会党组书记、常务副主席王越剑,富阳区人大常委会副主任、区总工会主席华之江,区总工会党组书记、副主席倪为东,市、区总工会领导和有关部门负责人参加慰问调研。
  郑荣胜一行首先来到了富阳胥口镇灵苑村,看望慰问了低保户王某。王某患有精神疾病,家庭经济困难,郑荣胜关切地询问了他的生活情况,鼓励他困难是暂时的,要用积极的态度面对生活,并为他送上了慰问金、慰问品和新春祝福。
  随后,郑荣胜一行先后来到杭州富春江水电设备有限公司、浙江大华智联有限公司,慰问了困难外来务工人员李某、余某,为他们送上慰问金和慰问品。李某的妻子患有疾病,女儿仍在上学,家庭经济负担很重。郑荣胜鼓励他要树立战胜困难的信心。他说:“面对困难,我们要有信心,相信日子一定会一天比一天好。”余某的父母均患病,家中还有一个妹妹在上学,全家的生活都靠他一人收入支撑,家庭经济困难。在了解了他的家庭情况和生活状况后,郑荣胜鼓励他要保持积极向上的心态,乐观生活,一切都会好起来的。他说,外来务工人员为杭州的发展作出了努力,在他们遇到困难时,党和政府、工会组织要给予更多关心关爱,帮助他们共同渡过难关,让他们感受到温暖。
  在杭州富春江水电设备有限公司和杭州永特电缆有限公司,郑荣胜一行还慰问了浙江工匠、杭州工匠吴玉泉,全国五一劳动奖章获得者、省劳模张文其,并参观了以他们名字命名的技能大师工作室。吴玉泉、张文其均是工作岗位上的技术能手,从业几十年来,他们不断弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥头雁引领作用,潜心研究、不断创新产品种类和产品技术,持续助力企业新发展。他们的励志故事成为了无数年轻员工学习的榜样。郑荣胜说,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳模精神、劳动精神、工匠精神薪火相传,推动劳模精神、劳动精神、工匠精神在杭州蔚然成风。
  (罗昙)
  浏览次数:1110

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号