今天是:

天气预报:

学习贯彻习近平在全国劳模先进表彰大会上的重要讲话精神
再立新功!载誉而归的17位杭州代表齐聚一堂

发布时间:2020年11月30日

  为学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,结合党的十九届五中全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,听取代表意见建议,动员广大职工为建设“重要窗口”展示“头雁风采”建功立业,11月26日,我市召开学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神座谈会。市委常委、组织部部长毛溪浩出席会议并作重要讲话。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜主持会议。市总工会班子成员参加座谈会。
  毛溪浩强调,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。要深刻理解习近平总书记对劳模精神、劳动精神、工匠精神的高度赞扬,对工人阶级和广大劳动群众的殷切嘱托,对建设高素质劳动大军的高度重视,对广大劳动者的深切关怀,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,进一步兴起学习贯彻的热潮。为全面展示“重要窗口”“头雁风采”贡献榜样的力量。广大劳模先进要坚定信念信仰,坚持创新驱动,有力保障大局,弘扬劳模精神,引导全市广大劳动大军诚实劳动、辛勤劳动、创造性劳动,不断传递社会正能量,为开启中国特色社会主义在杭实践新的伟大征程作出积极贡献。切实保障劳动者的合法权益。实现好、维护好、发展好劳动者的合法权益,是以人民为中心发展思想的具体体现。要把稳就业摆在更加突出的位置,逐步提高劳动者的收入水平,构建社会保障体系。要健全党政主导的维权服务机制,为维护广大劳动者合法权益提供法律保障,让广大劳动者在共建共享中过上更加幸福的好日子。高度重视、关心爱护劳模先进。要全心全意地依靠工人阶级,切实把党和国家相关政策举措落实到位。要广泛宣传劳模先进事迹,大力弘扬劳模精神,完善劳模脱颖而出的机制,为劳模发挥作用搭建更优平台。持之以恒地推进工会组织的改革。要强化党对工会组织的领导,不断增强团结教育、维护权利、提供服务的功能,使各级工会组织真正成为职工群众信赖的“娘家人”。要推进基层工会组织改革,进一步走出一条符合杭州实际的工会发展的新路子。
  座谈会上,我市2020年全国劳动模范和先进工作者徐冠巨、唐卫东、徐川子、林肃浩、曾富贵作了交流发言。
  (马梦妍 汪燕盼)
  浏览次数:2639

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号