今天是:

天气预报:

大源二小教育工会举办假日爱心学校活动

发布时间:2020年08月05日

  富阳区大源镇第二小学教育工会与新关村文化礼堂联合举办了假日爱心学校,极大地丰富了孩子们的暑期生活。
  8月1日上午9点,假日爱心学校在新关村村委大楼开课!第一堂课特邀请了大源社区医院陈少丽医生,为孩子们带来了《暑期安全科普》知识讲座。陈医师从人身安全预防到常见意外急救知识,从性侵害到近视眼的防御等科学知识,孩子们受益匪浅。
  第二节课是《医学知识小课堂》,主要内容是解密身体,保护自已的隐私,医学常识误区,CPR耳穴压豆等学习知识。上课的是回乡大学生李亚芬,就读于浙江中医药大学,她将学校学到的知识做成APP,以图文并茂的形式展现在孩子们的面前,孩子们听得津津有味。
  8月2日上午的2堂课也深受孩子们的喜欢,第一节是英语课《查理和巧克力工厂(Charlie and the Chocolate Factory)》,上课的老师是刚从浙江树人大学毕业顾艳娇,顾老师从一个电影故事展开教学,一问一答挑起了孩子们对英语的喜欢。顾老师还给孩子们讲解了《少年中国说》,新时代的少年应该肩负使命与担当,为祖国的强大,为民族的兴旺而努力奋斗。
  第二堂课是孩子们最最喜欢手工制作课,主题是“生日会”,在老师的指导下,孩子们充分发挥了自己的想像,做出来各式各样的生日会上需要的食品,棒棒糖、各式蛋糕、汉堡等等食物。培养了孩子们的动手动脑的能力!
  (王群华)
  浏览次数:93

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号