今天是:

天气预报:

淳安县召开新时代淳安产业工人队伍建设改革工作推进会

发布时间:2020年08月03日

  7月31日,淳安县召开新时代淳安产业工人队伍建设改革工作推进会,总结工作,交流经验,部署任务。
  县委副书记、县产业工人队伍建设改革协调小组组长郑志光出席会议并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席、县产业工人队伍建设改革协调小组副组长叶春晖主持会议,副县长丁熠锋参加。
  县委副书记郑志光在肯定前一阶段工作后指出,要认真贯彻落实中央、省市关于产业工人队伍建设改革的部署和要求,创新我县产业工人队伍建设的体制机制,促进产业工人全面发展,为我县建设“两山”理念实践区,实施深绿产业培育发展,加快打通“两山”转化新通道,发挥产业工人队伍的主力军作用。
  郑志光就如何进一步推进新时代淳安产业工人队伍建设改革,提出要求:要领会深意,增强认识。推进产业工人队伍建设改革,是建设“重要窗口”的题中之义,是推动经济高质量发展的必然要求,也是提高职工队伍素质的重要保障,各单位要充分认识,以更高站位、更优标准、更大力度扎实推进改革举措落地落实。要聚焦重点,全力推进。思想根基要筑牢,要强化党建创新,保障参政议政,为产业工人依法有序参与政治、社会与企业治理创造良好条件;技能上要提升,推动完善现代职业教育、赛后技术等级晋升等制度,改革职业技能培训机制,不断提高产业工人能力素质;权益上要维护,在保障经济权益、稳定就业、精准服务上下功夫,真正把工作做到产业工人的心坎里。要强化保障,造浓氛围。各单位要对标实施方案,落实工作举措,上下联动,统筹推进,形成工作合力,同时加大宣传力度,营造尊崇工人的浓厚氛围,进一步形成劳动光荣、技能宝贵的社会风尚。县总工会党组书记、常务副主席、县产业工人队伍建设改革协调小组办公室主任张飞燕传达学习上级关于新时期产业工人队伍建设改革的部署要求,总结前一阶段工作,安排部署下步任务。
  会上,县人力社保局、经济开发区、千啤公司等3家单位作经验交流发言。
  会前,与会人员现场学习参观了杭州千岛湖啤酒有限公司啤酒博物院和党群服务中心,了解我县近年来在产业工人队伍建设改革方面的做法与成效。
  县总工会其他领导班子、全县各乡镇工会主席、部门工委主任和试点单位代表共70余人参加了会议。
  (童丽霞)
  浏览次数:139

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号