今天是:

天气预报:

市工业工会召开新时代产业工人队伍建设改革工作推进会暨半年度工作会议

发布时间:2020年08月03日

  7月30日至31日,市工业工会召开新时代杭州工业系统产业工人队伍建设改革推进会暨市工业工会2020年半年度工作会议。市总工会二级巡视员翁正营,杭实集团党委委员、副总经理盛晓瑾出席会议并讲话。来自工业系统所属基层工会的80余名工会主席、专职副主席参加。
  为进一步贯彻落实省市关于新时期产业工人队伍建设改革的工作,市工业工会按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,制定了《新时代杭州市工业系统产业工人队伍建设改革实施方案》。市工业工会主任何惜飞就《实施方案》向基层工会主席们作了解读和现场动员,并从借力数字载体全面防控疫情、发挥组织优势助力企业生产、把握基层需求做精做好服务、强化基层建设提高基层活力等四个方面总结回顾了2020年上半年市工业工会的工作完成情况,并部署了下半年的12项重点工作。
  盛晓瑾充分肯定了工业系统两级工会在抗击疫情和经济发展“”两战两胜”中发挥的积极作用,并就如何推进新时代杭州工业系统产业工人队伍建设改革工作提出四点要求:一是深刻认识产业工人队伍建设改革重要作用;二是深化落实技能人才评价选拔机制纵深推进;三是深耕厚植新时代工匠精神引领人才成长培育;四是深入推进产业工人权益维护保障机制发挥实效。她还结合杭实集团自身的转型升级,用三个非比寻常——“挑战非比寻常”、“责任非比寻常”、“成果非比寻常”分享了上半年杭实集团在抗击疫情过程中逆势发展的经验心得。
  翁正营认为,工业系统两级工会上半年的工作可圈可点,主要体现在:抗疫情促发展有行动、树典型弘扬正能量有作为、善于创新敢为人先有成效,他用“争当头雁”鼓励工业系统两级工会干部继续保持争创一流的工作状态。翁正营要求大家要深刻认识“为什么要进行产业工人队伍建设改革?如何做好产业工人队伍建设改革?产业工人队伍改革的目标和任务是什么?”,并要求结合工业系统实际,抓出实效。最后他从工会工作的核心、生命力、职责、关键点四个方面对做好基层工会规范化建设提出了新的要求。
  为加强基层工会主席组织建设实务水平,会议期间还就基层工会选举工作、会员代表大会、职工代表大会等内容开展了专题培训。
  (王晗媛)
  浏览次数:317

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号