今天是:

天气预报:

市总工会第十九次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    1月7日,市总工会召开第十九次部门办公会议。市总常委和各部门主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门十二月份工作情况汇报。会议认为:十二月份市总各部门的工作都抓得比较紧。召开了市政府与市总工会第七次联席会议,作出了加大政府对企业工资分配的监控力度、保障职工民主参与工资分配的权利,完善企业住房公积金制度、扩大企业住房公积金覆盖面,加大《工会法》执法力度、进一步为工会工作创造条件,加大政府对职工经济技术创新活动经费投入的决定。第五次“春风行动”募集资金已达2666.67万元,超额完成预期的目标和任务;确定了元旦、春节期间继续开展“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”送温暖活动的方案并拉开了慰问的序幕。会同市工商局联合发文,实施在企业工商年检登记中发放工会组建告知书的措施。会同市劳动和社会保障局、市经委、市企业联合会下发了《关于进一步推行平等协商和集体合同制度的意见》,就进一步建立和完善我市各类用人单位平等协商和集体合同制度提出了意见。举办了2004年市导游大赛,并组队参加了省“京安杯”爆破员技能大赛;对2004年度市职工经济技术创新活动的10个优秀组织单位、10个优秀成果单位、30名职业技能带头人、25名技术能手和39名创新能手进行了表彰。从1.1万条“创建学习型组织、争做知识型员工”职工学习格言中评选出365条获奖格言,并汇编了职工学习格言台历。超额完成了全年工会经费的收缴任务。
    在各部门汇报交流和提出下阶段工作的基础上,陈永良主席对二○○五年一月份的工作提出了二点要求:一是要确定好全年的工作目标。二○○五年各部门要结合第七次政府与工会联席会议决定的落实以及《工会法》执法检查中所发现问题的整改,进一步深化“三大工程、一项建设”。二是要认真做好元旦春节期间的慰问工作,切实维护职工的合法权益。陈永良主席还就一月份将要开展的市总工会满意单位评选活动提出了客观公正、认真对待的要求。

二○○五年一月七日

编辑:unitednet   浏览次数:5029

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号