今天是:

天气预报:

市总工会第十八次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    11月3日,市总工会召开第十八次部门办公会议。市总常委和各部室主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门十月份工作情况汇报。会议认为:十月份虽然工作时间短、任务重 ,但取得了比较好的工作成效,特别是几项大型活动都得到了各级领导和相关部门的充分肯定。确定了第五次“春风行动”的总体方案,修改了《杭州市送温暖工程基金会章程》;下发了《关于进一步掀起学习贯彻〈工会法〉新高潮的通知》,对全市各级工会进一步学习贯彻《工会法》提出要求,召开了进一步学习贯彻《工会法》座谈会,并向市委提交了《关于进一步贯彻落实〈工会法〉的情况报告》;举办了杭州市职工技能风采展,承办了2004首届全国电子商务大赛浙江分赛,完成了对30名市职工技能带头人候选人的考察和公示;承办了全国十七城市工会二届五次年会;组队参加全国职工歌手大奖赛并取得优异成绩;成立了杭州市总工会新闻宣传中心,统一负责市总工会对外宣传工作。
    在各部门汇报交流和提出下阶段工作的基础上,陈永良主席对十一月份的工作提出了四个方面的要求:一、用好成果。借全国《工会法》执法大检查和进一步学习贯彻《工会法》座谈会收到良好成效的东风,市总各职能部门要认真研究领导的讲话和政府相关责任部门对进一步贯彻实施《工会法》提出的意见和建议,争取在下一步的工作中有所作为、有所突破。二、抓好重点。①做好第五次“春风行动”方案的实施工作,特别要办好第五次“春风行动”企业座谈会、动员大会、“春风颂”文艺晚会三项大的活动;②完成第七次政府与工会联席会议的筹备工作,并争取在十一月召开本次联席会议;③争取完成《关于进一步贯彻落实〈工会法〉的情况报告》的落实工作。三、完成任务。抓住这一个月的关键时间,全面完成全年工作任务。同时,配合市工青妇工作会议的召开,为可能提前的市总工会全委会做好准备。四、思考思路。结合十一月赴外地学习考察的成果,认真学习和充分吸收全国各先进城市工会工作中好的经验和创举,提出2005年的工作思路,十二月份的部门办公会议将听取汇报。

二○○四年十一月三日

编辑:unitednet   浏览次数:5149

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号