今天是:

天气预报:

市总工会第十七次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    10月9日,市总工会召开第十七次部门办公会议。市总常委和各部室主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门九月份工作情况汇报。会议认为:九月份,市总各部门思想统一,工作出色;市总和产业工会干部职工顾全大局,人员、机构调整顺利。通过了全国人大对我市《工会法》执法情况的检查,全国人大副委员长成思危充分肯定了我市《工会法》执法情况;截至九月底,共为1877名就读高校的困难家庭子女发放助学款375.4万元;制定了第五次“春风行动”实施方案,并向市委常委会作了汇报;完成了省劳动模范和模范集体的评选工作,51名劳动模范和6个模范集体在省劳模表彰大会上受到表彰,为52名低收入的全国劳动模范发放生活补助款8.9万元;举办了工具钳工和美容美发两个项目的职工技能大赛,并完成了电子商务大赛的准备工作;评选产生了第二届职工职业技能带头人候选名单,并确定了职工技能风采展方案;举办了全国职工歌手赛杭州赛区“电力杯”选拔赛、杭州市首届社区工会文艺汇演和迎“国庆”55周年美术、书法、摄影展;初步确定了第七次政府与工会联席会议议题;市总人员、机构调整顺利完成,直属事业单位两项制度改革平稳实施。
    会上,刘英副主席通报了市效能建设督查组对本会进行第二次检查的结果,对督查组针对市总存在问题提出的整改要求作了部署和落实。
    在各部门汇报交流和提出下阶段工作的基础上,陈永良主席对十月份的工作提出了三个方面的要求:一、集中精力抓好大事:①开好全国十七城市工会二届五次年会;②做好第五次“春风行动”启动仪式的各项筹备工作,并为本次“春风行动”的全面实施做好准备;③办好职工技能风采展;④做好《工会法》执法大检查的后续工作,为掀起学习、贯彻《工会法》新高潮打好基础;⑤做好第七次政府与工会联席会议的协调和筹备工作。二、开动脑筋抓好落实。紧紧抓住本年度最后三个月的时间,向先进看齐,提出建设性措施,全面完成全年工作任务。三、认真负责抓好管理。结合市总人员、机构调整和事业单位两项制度改革方案实施以及机关效能建设的进一步深化,从对人严格要求、对事严格管理两个方面入手,全面提高机关工作水平。

二○○四年十月九日

编辑:unitednet   浏览次数:4786

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号