今天是:

天气预报:

市总工会第十六次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    9月3日,市总工会召开第十六次部门办公会议。市总常委和各部室主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门八月份工作情况的汇报。会议认为:八月份,市总各部门的工作都抓得比较紧,工作成效也较明显。通过了省人大对我市《工会法》执法情况的检查;基本完成市委召开的工青妇工作会议和与市委组织部联合召开的杭州市非公有制企业工会建设工作会议的筹备工作;配合省市有关部门完成了我市就业再就业的督查工作,对全市10728户困难家庭进行了抗缺电高温慰问,为1600名就读高校的困难家庭子女发放助学款320万元;举办了第十届“擎天柱”摄影大赛杭州赛区选拔赛,为“三口五路”工程工地近2000余名工程建设者放送五个场次的专场慰问电影;完成了四个项目的职工技能大赛,并组织选手参加了省级技能大赛,在三个项目中分别取得了第一、第四、第七的好成绩;完成了省级劳动模范、模范集体的初荐工作和第二届职业技能带头人的初选工作;配合退休劳动模范社会化管理档案移交工作,对全市2500名劳模先进的基本情况进行了一次重新核对,为无法解决劳模荣誉津贴的21位劳动模范争取了财政支持,解决了荣誉津贴发放的难题;女职工素质教育工程全面启动;直属事业单位两项制度改革方案通过各单位职代会审议,进入实施阶段;各重点调研课题完成调研工作,调研报告初稿基本形成;市总工会内部局域网建设进入软件设计阶段。
    会上,刘英副主席通报了上一阶段市总工会机关效能建设的情况,并对下一阶段工作进行了布置。同时,传达了关于深入学习温家宝总理视察浙江时重要讲话的电视电话会议精神。
    最后,陈永良主席对九月份各部门的工作提出了三个方面的要求:一是进一步重视机关效能建设,通过横向和纵向的比较,把争创一流的精神体现在具体工作中;二是加强思想教育,特别要关注当前机关干部岗位调整和事业单位两项制度改革中可能出现的各种思想动态,及时做好工作;三是各部门要齐心协力、默契配合,抓好五项重点工作:①根据全国人大的要求,结合杭州实际,做好各项工作,迎接全国人大对我市的《工会法》执法情况大检查;②提前准备,拟定第五次“春风行动”的具体方案;③办好首届社区工会文艺汇演,通过汇演扩大工会在社区中的影响;④组织好职工经济技术创新活动成果展;⑤根据重点课题调研情况,形成第七次政府与工会联席会议的议题,为联席会议的召开做好充分的准备。

 二○○四年九月三日

编辑:unitednet   浏览次数:4625

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号