今天是:

天气预报:

市总工会第十五次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    8月4日,市总工会召开第十五次部门办公会议。市总常委、巡视员和各部室主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门七月份工作情况的汇报。会议认为:七月份,市总各部门克服高温缺电带来的诸多困难,齐心协力、努力工作,取得了比较好的工作成效。召开了市工会工作会议,就以科学发展观正确政绩观为指导抓好下半年的工作作了部署。对我市《工会法》和《浙江省实施〈工会法〉办法》执法情况自查工作进行了检查,会同市纪委检查了全市厂务公开工作,会同市劳动保障局、市建委对129家在杭施工建筑企业15760名职工的劳动用工情况进行了检查,与劳动保障局联合举办了《劳动法》实施十三周年大型法律咨询活动。制定了第五次“春风行动”方案和全市困难家庭高温慰问方案,拨出专款对省市重点工程、高温作业企业的职工以及西湖综合保护工程和杭州市“三口五路”工程的建设者进行了高温慰问,为1098名就读高校的困难家庭子女发放助学补助款219.6万元。完成了数控机床等四个项目的职工技能大赛,推荐审核产生了53名省级劳动模范候选人。完成了市“创建学习型组织、争当知识型职工”活动示范单位的初评工作。制定了直属事业单位两项制度改革方案,对全市工会经费收缴工作以及市本级工会上半年度预算执行情况进行了分析。
    陈永良主席要求各部门八月份着重抓好六个方面的工作:①迎接省人大对《工会法》执法情况的检查,对七月份完成的《工会法》执法情况自查工作要认真加以总结,找准难点、把握重点,提出意见和建议;②做好市委召开的工青妇工作会议和与市委组织部联合召开的杭州市非公有制企业工会建设工作会议的筹备工作;③抓好直属事业单位的两项制度改革,要督促业已形成的、符合改革发展方向和有关政策要求的方案通过职代会的审议并加以实施;④完成各项调研课题的报告初稿撰写工作,并对调研的结果进行总结和梳理,为确定今年工会与政府联席会议的议题作好准备;⑤进一步加强管理,深化机关的效能建设;⑥各部门密切配合,齐心协力做好全市困难职工的高温慰问工作。

 二○○四年八月四日

编辑:unitednet   浏览次数:5319

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号