今天是:

天气预报:

市总工会第十一次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    3月3日,市总工会召开第十一次部门办公会议。市总常委和各部室主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门二月份工作情况的汇报,并对2004年市总工会重点工作目标考核实施办法进行了讨论。会议认为:二月份,市总各部门围绕市总工会十二届三次全会确定的今年工作目标和重点,分别制定本部门的工作措施,为今年各项目标任务的完成开了一个好头。召开了市工会第十二届委员会第三次全委(扩大)会议,确定了“三大工程、一项建设”(实施职工素质教育工程、职工维权工程、职工服务工程,加强工会自身建设)的今年工会工作目标和任务;第四次“春风行动”的审计工作和总结大会的筹备工作都已基本完成;市劳动模范的推荐工作基本结束,“五·一”劳动奖章获得者推荐名单已上报;参与了全市安全生产大检查;向市人大提交了关于要求《工会劳动法监督条例》和《企业职工民主权利保障条例》立法的议案;召开市总工会消防安全和安全生产工作会议,对所属事企业单位的消防和安全生产工作进行总结并部署了下一步的检查;对乡镇工会干部职业化聘用进行了专题调研;市总工会机关满意单位评比统计工作基本完成。
    陈永良主席对市总工会三月份的工作提出了围绕“三大工程、一项建设”,深入基层、狠抓落实的总体要求,并强调了三个方面的内容:一是各部门要形成合力,抓好几项大的工作。1、开好第四次“春风行动”总结大会;2、下发《关于实施职工素质教育工程的意见》;3、进一步做好、做细下一阶段的市劳动模范评选工作;4、关于提高劳动模范待遇和劳动模范购买经济适用房的两个文件要尽快下发实施;5、出台职工法律援助办法,为四月份正式实施这一办法做好一切准备工作;6、对初评出的“双十佳”进行公示;7、确定今年市总工会重点调研课题,下发《杭州市总工会重点工作考核目标》;8、提出乡镇街道工会干部职业化聘用办法;9、召开机关作风建设大会,表彰市总工会满意单位。二要从三月份开始,尽早筹划“五·一”劳动节的活动安排。相关职能部室从维权和活动两个主题入手,早打算、早联系、早落实,确定职工自己节日的活动方案。三要围绕“三大工程、一项建设”推动市总工会重点工作目标的考核。重点目标考核不是某一个部门的工作,各部门都要根据本部门的工作实际,在年初与相关单位进行沟通、制定规划,为完善考核办法提出意见,为年底实施考核打好基础。

 二○○四年三月三日

编辑:unitednet   浏览次数:4358

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号