今天是:

天气预报:

市总工会第十次部门办公会议纪要

发布时间:2005年07月13日

    2月2日,市总召开第十次部门办公会议。市总常委和各部室主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议认为,1月份虽然工作时间紧、任务繁重,但市总工会各部门运转正常,效率比较高,完成了大量的工作。第四次“春风行动”掀起了新的高潮,截止1月18日,对市级9480户困难职工家庭实施了救助,发放一次性救助款2397.5万元;全市各级工会分层面、分类型对劳动模范和困难职工家庭进行了慰问;“春风行动”救助对象和捐款单位都在杭报上进行了公示;召开了市劳动模范评选工作会议,市级劳动模范、模范集体以及全国“五·一”劳动奖章获得者的评选工作都已启动;形成了关于起草《杭州市职工民主权利保障条例》和《杭州市工会劳动法律监督条例》的两个议案;与市纪委、市委组织部、市经委联合签发了《杭州市非公有制企业厂务公开暂行办法》;市职工艺术团到淳安县鸠坑乡、省武警总队机动大队等八处进行了“走进春天”慰问演出;元宵灯会的筹备工作已全部完成;工会财务工作取得好成绩,2003年收缴工会经费达4696.6万元,比上年增长16.87%,上解工会经费1889.4 万元,比上年增长18.06%,均创近年新高;在全市综合治理和目标考核中都取得比较好的成绩。
    在各部门提出下阶段工作的基础上,陈永良主席对二月份工作提出了三个方面的要求:一、形成合力完成几项重点工作:①开好市总工会十二届三次全会,把大会开成一个确定工作思路、吸取各方意见、群策群力做好工作的大会;②做好市劳动模范和全国“五·一”劳动奖章获得者的评选工作;③完成第四次“春风行动”的审计工作,并开好第四次“春风行动”经验交流暨答谢会;④完成满意单位不满意单位的评选工作,促进机关作风转变、进一步推动工会工作;⑤完成“双十佳”的评选工作;⑥制定二○○四年重点工作目标考核办法;⑦对镇、乡、街道工会的人员、经费情况开展调查。二、排出计划、提出措施。各部门要在全委会确定全年工作任务之后,分解任务、安排计划、落实人员并提出具体的工作措施,保证全年工作目标任务的完成。各部门的计划措施于2月20日前书面上报市总工会办公室。三、搞好协调,提高工作效率。二月份会议比较多,要求:①提倡开短会,开高质量、高效率的会议;②各部门对工作要统盘考虑,尽可能减少或合并会议;③市总工会办公室要发挥协调作用,做好统筹安排。

二○○四年二月二日

编辑:unitednet   浏览次数:2536

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号