今天是:

天气预报:

杭州劳模工匠学院举办第一期杭州都市圈劳模工匠培训班

发布时间:2019年12月04日


  为积极响应长三角一体化发展国家战略,全面提升城市综合能级和核心竞争力,全力打造长三角南翼强劲增长极,优化杭州市都市区联动互融,深化都市圈加强合作交流,助推“新制造业计划”和“城市国际化计划”,为都市圈高质量一体化发展作出应有贡献,杭州市总工会于12月3日—6日组织杭州都市圈劳模工匠培训班,包括杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州和黄山等6个城市的53名劳模工匠参加此次培训。
  12月3日下午,在杭州市劳模工匠学院举办了开班仪式。市总工会党组书记、常务副主席王越剑出席了开班仪式并讲话,希望劳模工匠们在培训中能把各地的先进经验、各自的优势、各自的真知灼见,进行相互交流、相互借鉴,促进互相提高,通过劳模工匠的辐射、引领、示范和带动作用,来助推各地高质量发展。并要求劳模工匠学院为参加此次培训的劳模工匠们提供最精心的服务与保障。
  开班仪式后,为劳模工匠安排了理论知识学习,邀请了浙江省委党校法学教研部主任林学飞教授作专题辅导,重点解读党的十九届四中全会精神。
  据悉,此次培训班既有理论学习,又有现场教学。理论学习开设了党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、长三角一体化发展国家战略等理论授课,现场教学安排了到淳安千岛湖啤酒厂、下姜村和 “五四宪法”历史资料陈列馆参观。
  杭州市劳模工匠学院相关负责人说,此次培训班是杭州市劳模工匠学院第一次组织都市圈劳模工匠培训,旨在提高劳模工匠的综合素质培训。这次专门为劳模工匠量身定制了丰富的课程,既有理论探讨,又有现场感悟。带领劳模工匠在课堂上学习中央精神,领悟依法治国、依宪治国的方略,走进千岛湖啤酒厂参观,共同探讨工匠精神与企业发展,听下姜村老书记讲党课,一起座谈交流劳模工匠精神,参观“五四宪法”历史资料陈列馆,共同追溯宪法源头,弘扬并传承宪法精神。
  全国五一劳动奖章获得者、浙江省劳动模范、杭州市植保土肥总站的推广研究员,坚守“三农”一线30余年的洪文英说:“此次培训班的内容丰富,信息量很大,既有丰富的理论知识学习,又可以跟长三角杭州都市圈的劳模工匠同行们一起交流技术,一定获益匪浅。我一定好好学习,回去后用到实际工作中,以实际行动来带动更多肯学习、肯钻研的农技人员争当劳模工匠。”
  (张晓燕)
  浏览次数:642

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号