今天是:

天气预报:

周江勇 努力做网络强国建设的实践者推动者

发布时间:2019年03月22日 来源:杭州日报

    昨日下午,市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,研究部署我市网络安全和信息化各项工作。

    省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任周江勇主持会议并讲话。徐立毅、张仲灿、戚哮虎、许明、金志出席。会议审议并原则通过了市委网络安全和信息化委员会工作规则及今年工作要点等。

    周江勇充分肯定了过去一年我市网信工作所取得的成绩。他指出,今年是互联网诞生50周年和中国全面接入互联网25周年,也是市委网络安全和信息化委员会全面履职的开局之年。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照中央和省委部署要求,守正创新、担当作为,推动我市网信工作迈上新台阶,为“干好一一六、当好排头兵”提供良好的网络舆论环境、坚强的网络安全保障和有力的信息化支撑,努力做网络强国建设的实践者推动者。

    周江勇强调,发展好新时代网信事业,要坚持讲政治是头等事,以习近平总书记关于网络强国的重要思想为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保网信工作始终沿着正确方向前进。要坚持管得住是硬道理,用好大数据、云计算、人工智能等数字技术手段,切实增强预测预警预防和应急处置能力,牢牢掌握意识形态斗争主动权。要坚持创新力是突破口,集中资源要素加速推动信息领域核心技术攻坚,全面提升信息基础设施能级,强化关键信息基础设施安全防护,强化个人信息保护,为网信事业发展不断注入新动能。要坚持惠民生是落脚点,深入推进“城市大脑”(综合版)建设,深化“互联网+政务”应用,把互联网作为开展“走亲连心三服务”和“民意直通车”的重要载体,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑,走好网上群众路线。要坚持用得好是真本事,树立全市“一盘棋”思想,市委网络安全和信息化委员会要加强对全市网信工作的顶层设计和总体布局,市委网信办要发挥好牵头统筹、协调、督促和指导作用,各成员单位要各司其职、相互配合,共同构建“大网信”工作格局。


编辑:邹毅   浏览次数:353

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号