今天是:

天气预报:

周江勇:精心打造城市品质提升的“醉杭州”样板

发布时间:2019年03月12日 来源:杭州日报

    昨日上午,省委常委、市委书记周江勇赴上城区调研湖滨步行街改造提升工作。他强调,要深入贯彻新发展理念,主动适应消费升级趋势,精心组织实施“双街示范”工程,把湖滨街区建成最时尚、最智慧、最人文的新消费示范街区,打造城市品质提升的“醉杭州”样板。许明、缪承潮参加。

    一面是天下无双的湖、一面是繁荣兴盛的城,处身湖滨步行街,杭州的湖光山色与繁华市井尽收眼底。周江勇一路仔细考察,不时停下脚步,就规划理念、街面形态、业态调整等和相关负责人交流讨论。在网易严选线下店,周江勇详细了解供应链管理、物流配送、大数据营销等情况,要求相关部门在引导传统商业转型、培育引进新兴业态等方面多下功夫,加快推动湖滨商圈向“新零售试验区”转型。在考察邮电路、仁和路老字号风情体验区时,周江勇兴致勃勃地与前来购买老字号食品的市民交流,指出老字号承载着杭州的城市记忆,要充分挖掘其品牌价值,让老字号更具生命力。他还踏看了东坡剧院和平海路中心广场改造提升情况,要求相关单位着眼街区规划设计推进项目建设,切实完善街区配套设施,为市民和游客提供更加人性化、现代化的消费环境。

    周江勇主持召开座谈会,听取了上城区、市商务局和设计单位的汇报。他在肯定湖滨步行街改造提升工作取得的成绩后指出,湖滨街区毗邻西湖,区位条件优越、商业氛围良好、文旅资源丰富,是杭州的城市客厅。要坚持高点定位,把湖滨街区作为大西湖功能区和文化街区,充分发挥街区自然风光宜人和历史文化厚重的优势,切实做好与西湖互动的文章,精心规划设计文化、休闲等功能设施,使之成为最令人向往的游客休憩空间、最有杭州味的市民生活广场。要注重统筹推进,把推动传统商业转型与发展新零售结合起来,把传承老字号与引进国际品牌结合起来,把发展数字经济与推进数字治理结合起来,把创建湖滨高品位步行街与打造延安路国际化商业大街结合起来,以品质提升、业态转型促进城市品质提升和发展转型,努力成为消费增长的重要支撑。要优化交通设计,进一步深化细化对交通组织的研究,构建以公共交通为主导的交通流线,引导市民和游客绿色出行,创造更加通达、舒适、便捷的出行条件。


编辑:邹毅   浏览次数:297

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号