今天是:

天气预报:

周江勇在建德开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动

发布时间:2019年03月11日 来源:杭州日报

    3月7日至8日,省委常委、市委书记周江勇赴建德市开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,坚持保护与发展、面子与里子、当前与长远相结合,以高度的文化自信自觉,精益求精抓好梅城美丽城镇建设,推动“千年古府”重放光彩,努力打造成为美丽城镇建设新样本。许明、缪承潮参加。

    梅花形的城垛上,“严州府”的黄色旗帜迎风招展,承载着千年的历史记忆。一路上,周江勇走古巷、访民居,他说,要进一步把散落于民间、存活在百姓记忆中的历史文化碎片挖掘整理出来,讲好“千年古府”故事,让历史文化遗产真正活起来、传下去,让更多人走进梅城,享受梅城的文化魅力。当听到当地群众十分支持梅城美丽城镇建设时,周江勇非常高兴。他说,推进美丽城镇建设,是为了满足群众的需求,赢得群众的支持,最终要让群众受益。

    在随后召开的座谈会上,周江勇充分肯定了前段时间梅城镇美丽城镇建设所取得的成绩。他强调,梅城的历史底蕴深厚,山水资源丰富,区位优势突出。梅城美丽城镇建设,省委、省政府寄予厚望,各界高度关注。要坚定目标不动摇,坚持山水、文化、城区一体规划设计,谋定而动、有序推进,一点一线建成精品,充分展示“千年古府”新面貌,全力打造美丽城镇建设典范。要统一思想聚合力,坚持上下联动,加强资金保障,集中优势兵力,强化人才支撑,最大限度集聚各方资源力量。要传承文化展新貌,敬畏历史、敬畏文化,高水平推进梅城综保工程,扎实做好考古工作,原汁原味展现历史建筑原貌,充分挖掘传统文化价值,推动独特的文化基因和文化符号创造性转化、创新性发展。要培育业态强实力,加快传统产业改造提升,大力发展旅游休闲、文化创意、商务会展等特色产业,谋划实施一批重大产业项目,积极创新商业模式,推进梅城可持续发展。要共建共享惠民生,用心用情用力办好民生实事,深入推进环境综合整治,加快安置房建设、危旧房改造,完善交通、市政等基础设施建设,提升教育、医疗等公共服务水平,让老百姓在家门口享受到更多美丽城镇建设成果。

    3月8日,周江勇还来到千鹤妇女纪念馆,重温毛泽东同志对千鹤农业社的批示精神,与身残志坚的全国劳动积极分子傅爱娥等亲切交谈,向她们致以节日的祝贺,并希望全市广大妇女进一步传承弘扬千鹤妇女精神,更好发挥“半边天”作用。在建德期间,周江勇还考察了三都镇镇头村故事长廊、文化礼堂。


编辑:邹毅   浏览次数:141

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号