今天是:

天气预报:

上城工会慰问困难职工

发布时间:2019年01月11日

  
  上城区慰问困难职工
  1月10日,在新春佳节来临之际,市总工会党组副书记、副主席翁正营率慰问组来我区看望了困难职工,为困难职工送上了新春的祝福和上级工会组织的关爱。区总工会副主席李洁陪同慰问。
  慰问一行首先来到困难职工杨丽华家中慰问,杨丽华是杭州景江瑞华科技有限公司普通员工,年收入不到三万元,1996年因车祸致残,经常发陈伤并患有高血压等慢性疾病需长期服药,同时还是一位单亲妈妈,单独抚养读高三的女儿,女儿患有慢性肾炎。慰问组鼓励她要坚定信心,以乐观的心态面对生活,并为她送上了慰问金和慰问品。
  慰问一行随后看望了困难职工严作亮家庭,严作亮是杭州尤尔特工贸总公司普通职员,夫妻两均是低收入者,家庭年收入5万,供养双胞胎女儿读高中。了解到困难职工当下的处境后,慰问组送上了慰问金,鼓励他要坚强乐观面对生活,照顾好妻子和女儿,并祝福他和家人高高兴兴度过新春佳节。
  为切实做好2019年困难职工两节送温暖活动,从2018年12月上旬开始,上城区总工会与全区基层工会联动,启动了2019年度“两节”送温暖活动困难职工摸底申报工作,经摸底调研,最终确定了42户省、市、区建档困难家庭。接下来,区总工会将陆续对我区建档困难职工、劳模、节日期间坚守岗位的一线职工、结对帮扶地区来杭务工人员以及在外挂职干部进行慰问,切实把党和政府的关心关怀送到广大职工的心坎上。
  (刘乃华)
  浏览次数:167

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号