今天是:

天气预报:

当选者均有绝技绝活,均为行业标杆
20名“广西工匠”登上颁奖舞台

发布时间:2019年01月11日 来源:工人日报

     凝心聚力铸匠心,建功立业新时代。1月9日晚,广西壮族自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、人力资源和社会保障厅联合在广西广播电视台演播厅举办2018年“广西工匠”年度人物发布活动,揭晓年度选树的20名“广西工匠”。

  这20名“广西工匠”均为基层一线职工,涵盖了汽车、机械、制造、电力、建筑工程、电子科技、制茶等行业。他们中既有尖端技术的冲击者、辉煌古艺的传承者、疑难杂症的破解者,又有技术跨越的进取者、技艺精湛的巧手者、坚守责任的执着者……他们用自身成长经历,诠释劳动美丽、奋斗光荣,他们技能高超,独当一面,成为行业标杆;他们敬业、精业、创新、坚守、传承,是全区职工队伍中的优秀代表,在平凡岗位上绽放新时代劳动美。

  当晚聚光灯下,“广西工匠”们在如雷的掌声中一一走上荣光大道,柳州五菱柳机动力有限公司的铣工丘柳滨,他奋斗的目标是用技术创新来实现“中国创造”“工业强国”;桂林市兴安供电局乔军,被誉为“光明”的守护者;广西玉柴机器股份有限公司高级技师池昭就,凭借不断创新,填补了国内发动机模具制造自主知识产权的技术空白……“广西工匠”尽管行业不一、年龄不等、专业不同,但都生动诠释了工匠精神,唱响了以劳动托起中国梦的时代赞歌。

  自2016年起,广西开展“广西工匠”推荐宣传学习活动,每年选树命名10名“广西工匠”,让工匠精神在广大职工中接力传承。2018年,“广西工匠”品牌进一步叫响做实,首次将选树工匠人数增至20名,推动全区各行各业发现和选树更多的工匠人才,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大职工爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越,奋进新时代,汇聚“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的磅礴力量。


编辑:邹毅   浏览次数:107

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号