今天是:

天气预报:

车俊强调 在“三服务”中做实做细信访工作

发布时间:2019年01月11日 来源:杭州日报

    昨日下午,省委书记车俊在杭州江干区接待群众来访、调研信访工作。他强调,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动为契机,进一步转变工作作风,进一步强化群众观念,怀着深厚的感情做实做细信访工作,更好地维护群众合法权益与社会和谐稳定。

    在江干区行政中心,车俊先后接待了两批约访群众。来访群众分别反映了房屋拆迁安置、学校用地征迁等问题。车俊与大家面对面交流,仔细询问、认真倾听,并与在场的省有关部门、杭州市及有关区的负责人一起研究解决办法,向约访群众作了政策解释和答复。他还要求有关部门和单位严格落实责任,认真抓好办理,把矛盾及时化解到位,用实实在在的成效取信于民。约访群众均对答复表示满意。

    车俊指出,一段时间以来,各地结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,围绕实现“无信访积案县(市、区)”目标,全力打好信访矛盾化解攻坚战,取得了明显成效。与此同时,要清醒认识和准确研判当前信访工作形势,切实增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作科学化、规范化、法治化水平,努力开创我省信访工作新局面。

    车俊强调,群众来信来访,就是有话想说、有事要办、有难求助,表达的是自身利益诉求,体现的是对党和政府的信任。各地各部门和广大党员干部要把党的群众路线贯穿信访工作全过程,带着感情、带着责任,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好。要结合开展“三服务”活动,把解决具体问题、化解信访矛盾作为一个重要方面,集中解决一批容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患,集中解决一批长期积累的重信重访问题,集中解决一批群众反映强烈的热点难点问题,努力把信访工作做到家做到位。同时,要主动引导信访群众依法有序进行信访,杜绝非理性的信访行为。预防和解决信访问题,基层是重点、县级是关键。各地要进一步压实责任,坚持不懈把开展领导干部下访活动抓下去、实施好,充分发挥县一级在化解矛盾中的主体作用,最大努力把矛盾纠纷化解在基层。

    陈金彪、周江勇、许明陪同。


编辑:邹毅   浏览次数:377

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号