今天是:

天气预报:

服务企业 服务群众 服务基层
郑荣胜赴临安区开展“三服务”活动

发布时间:2019年01月03日


  新年新气象,2019年首个工作日,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜赴临安区开展“服务企业服务群众服务基层”活动。市人大常委会人事代表工委主任、市总工会、临安区人大常委会相关负责人参加活动。
  当天,郑荣胜一行首先来到青山湖街道人大代表联络站,听取了人大青山湖街道工委关于推进街道居民议事制度、代表联络站规范化建设等方面情况,并与基层群众、街道居民议事会议成员、人大代表座谈交流。郑荣胜充分肯定了今年以来临安人大工作取得的成绩,他说,临安区的居民议事制度不断健全完善,民生实事票选等工作群众反响良好,联络站规范化建设稳步推进,很多工作都走在杭州市前列。座谈会上基层群众和各级代表提出的关于道路交通、村道亮灯工程等意见建议切实中肯,符合本地实际,关乎群众切身利益,相关部门要认真梳理汇总,反馈交办。


  随后,郑荣胜一行走访了浙江万马股份有限公司,调研企业发展情况,帮助企业协调解决实际问题。
  郑荣胜深入生产车间一线,慰问困难职工王瑛,并送上慰问金。在详细了解王瑛的生活现状和工作情况之后,郑荣胜鼓励她要树立信心,积极生活,克服困难,并强调各级工会组织要多渠道、多方式解决困难职工的生活实际问题,帮助困难职工重塑生活和工作的信心。
  劳模工匠是推动社会经济发展的重要力量。郑荣胜来到叶金龙技能大师工作室,看望了全国五一劳动奖章、浙江工匠、省总工会兼职副主席叶金龙。叶金龙是浙江万马股份有限公司高级技师,曾获全国首届电线电缆检验工技能大赛第一名。他从事电线电缆检验30余年,通过革新和创新解决了企业生产和电线电缆检测过程中的很多难题。叶金龙还为企业培养出了高级技工、技师、高级技师近80名,是国家级技能大师工作室“叶金龙技能大师工作室”领衔人。郑荣胜参观了工作室,详细了解了工作室技能创新成果和所获荣誉,称赞叶金龙及其团队“工作扎实、收获殷实”。
  在与临安区各级工会干部和企业相关负责人座谈会上,郑荣胜听取了临安区工会工作情况、万马股份有限公司生产经营和工会工作情况、叶金龙创新工作室及企业技能人才培养情况,充分肯定了万马股份有限公司发展取得的成就和为杭州经济发展做出的贡献。他说,浙江万马股份有限公司是杭州工业的常青树,临安经济的领头雁,转型升级的排头兵,和谐关系的引领者。万马的成绩可总结为五个关键词。第一是坚守,坚守实体经济不动摇,弘扬工匠精神。第二是创新,不断适应市场变化和社会需求进行创新发展。第三是提质,通过各种形式来提高职工素质,培养造就了一大批知识型、技能型、创新型的劳动者。第四是责任,积极构建和谐劳动关系,充分履行社会义务,具有强烈社会责任感。第五是文化,企业把职工放在心上,职工把责任扛在肩上,每个职工都有文化认同感,企业与职工成为利益共同体、责任共同体和命运共同体。
  在活动中,郑荣胜指出,“三服务”活动是2019年开展“大学习、大调研、大抓落实”活动的具体抓手,要按照省委的要求,坚持问题导向、效果导向,实打实地帮助解决企业和群众反映的困难和问题。郑荣胜强调,要深入群众、深入基层,以充分发挥代表联络站作用、深入开展好街道居民议事制度等为抓手,倾听方方面面的意见建议,着力补齐民生短板,不断增进人民福祉;要认真贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展的一系列指示精神,高度重视实体经济,高度重视民营企业发展,主动关心民营企业,将优势资源向民营企业倾斜,帮助企业解决问题;要善于总结,提炼经验,发现典型,把基层人大、工会的好经验、好做法加以推广,变“盆景”为风景、风景成风尚。
  (张晓燕)
  浏览次数:2513

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号