今天是:

天气预报:

中华全国总工会致全国各族职工的慰问信

发布时间:2019年01月02日 来源:工人日报

   全国各族职工同志们:

  一元复始,万象更新。值此新的一年元旦、春节来临之际,中华全国总工会谨向辛勤工作在全国各条战线上的广大职工致以亲切的问候和诚挚的祝福!

  2018年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面深化改革开放,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、锐意进取、扎实工作,各方面工作迈出新步伐,党和国家事业保持良好发展态势,贯彻落实党的十九大精神实现了良好开局。

  一年来,全国各族职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,积极参加“中国梦·劳动美”主题宣传教育,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,积极践行新发展理念,自觉把社会主义核心价值观转化为思想自觉和行为规范,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,踊跃参加“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,在不断学习中提高本领,在生产实践中增长才干,努力做知识型、技能型、创新型劳动者,在推动经济持续健康发展和社会大局稳定中充分发挥了工人阶级主力军作用。

  在全国广大职工的积极参与和共同努力下,各级工会全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强理论武装,动员广大职工建功新时代,切实履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,深化产业工人队伍建设改革和工会改革创新,以政治建设为统领推进工会系统党的建设,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,各项工作取得了新成效。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年。新的一年,全国各族职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕党的十九大绘就的宏伟蓝图和确定的目标任务,以主人翁姿态积极投身经济建设主战场,以奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,以卓越的劳动创造争做新时代的奋斗者,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  祝全国各族职工新年快乐、身体健康、阖家幸福!

                                       中华全国总工会

                                       2019年1月1日


编辑:邹毅   浏览次数:860

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号