今天是:

天气预报:

杭工大党组织走访慰问结对联建社区老党员

发布时间:2018年12月24日

  “忘不了、不能忘、无怨无悔”,是有着51年党龄的共产党员梁舜华老人,在2007年向来社区考察的原总书记胡锦涛表达自己对党的忠诚的话语。12月24日,市工人业余大学在职党员代表走进结对王马社区,慰问社区老党员梁舜华,倾听她作为一名老党员的背后故事。
  梁舜华在大学读书时期,靠着国家的助学金完成了厦门大学的学业。带着对党的感恩和入党的强烈愿望,先后在哈尔滨伟建机械厂、沈阳飞机厂和贵州航空基地工作,积极参加上山下乡,与农民打成一片,始终不忘记自己是一名共产党员,把更多的机会和待遇让给了别人,真正做到了“吃苦在前,享受在后,并时刻记着自己是党员,是榜样,严格要求自己。她还说虽然现在她年纪大了,但作为一名共产党员的要求并没有变,她把她的那句话又进行了补充:“忘不了、不能忘、无怨无悔,直到生命的终点”。
  慰问结束后,学校与社区党员干部一致认为,梁舜华阿姨是我们党员队伍中的宝贵财富,我们党能有今天的成就,离不开像梁阿姨老一辈党员的奋斗与付出,作为年轻党员,我们既要传承好老党员的优秀品质,更要主动关心老党员的生活,为他们排扰解难、解决实际困难,让他们老有所为、老有所乐、幸福安度晚年。
  (胡俊文)
  浏览次数:980

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号