今天是:

天气预报:

杭州动物园工会开展2018秋游活动

发布时间:2018年11月19日

  为进一步丰富职工精神文化生活,增进职工之间的情感交流,11月12-14日杭州动物园工会开展以“运动、健康、交流、快乐”为主题的秋游活动,分批前往建德梅城古镇进行为期一天的秋游。
  登古城墙,感民俗风情。“天下梅花两朵半”中的半朵梅花指的就是梅城古镇。梅城古镇位于建德,北枕乌龙山,南临三江口,因古城墙临江一段筑成梅花形而得名,是一座千年古镇,距今已有1700多年历史。登上古城墙,清山秀水、街道巷陌尽收眼底,老街慢行,体验当地人最质朴的生活和文化,感受古镇的新旧交融,历史变迁。
  采三都柑橘,尝丰收之乐。结束古城墙之行,做短暂修整,下午驱车前往春江源柑桔基地进行柑橘采摘活动。三都作为杭州最大的柑橘种植基地,素有“黄岩蜜桔甲天下,三都蜜桔胜黄岩”的美誉。一到采摘基地,大家就一头扎进了柑橘的海洋,边剪边尝,边尝边摘,不一会都收获满满,自己尝鲜的同时,还不忘给亲朋好友捎去一份甘甜。
  此次活动,不仅让职工们领略了梅城古镇的风土人情,感受古镇的历史与文化,品尝当地特色美食,还出入田间体验劳作的快乐,丰收的喜悦。杭州动物园工会紧紧围绕“运动、健康、交流、快乐”的主题,在古镇风光中健康运动,在地里田间快乐交流,不但丰富了职工的精神文化生活,还增进了彼此间的感情,给这次秋游画上了圆满的句号。
  (任一涵)
  浏览次数:95

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号