今天是:

天气预报:

城厢街道总工会举办法律监督员培训会议

发布时间:2018年11月19日

  为进一步提高企业管理者解读劳动政策的能力和水平,推动基层工会维权专业化,11月14日,城厢街道总工会举办法律监督员培训会议,浙江电大萧山学院、浙江法君律师事务所沈利君应邀主讲,街道工会副主席陈益明主持,街道工会法律监督员,直属企业工会主席、干事及各社区工会主席、干事参加了培训。
  此次培训从劳动合同订立的时间和要求、劳动合同的内容、劳动合同的期限及试用期的规定、违约金的规定、劳动合同解除的规定等方面,全面解读了劳动法的政策含义。讲座中,沈利君老师结合实际案例,全面分析了当前企业在劳动争议中普遍存在的问题,就劳动争议的处置程序、经济赔偿金、工资的规定等方面进行了重点阐述。培训现场气氛热烈,与会人员纷纷对日常工作中经常出现的实践操作问题进行了踊跃提问,沈利君老师一一给予了指导。
  本次培训具有较强的针对性和实用性,切实提高了相关管理人员对劳动政策法律法规的正确理解,强化了风险管控意识,为基层单位和企业构建和谐劳动关系奠定了法律基础。
  (王剑英)
  浏览次数:80

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号