今天是:

天气预报:

吴仁财赴桐庐宣讲中国工会第十七次全国代表大会精神

发布时间:2018年11月09日



  11月8日,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财一行赴桐庐宣讲中国工会第十七次全国代表大会精神并调研工会工作,杭州市总工会政研室、基层工作部负责人、桐庐县总工会班子成员及中层干部、部分基层工会主席、工会工作者参加。
  吴仁财一行首先来到杭州千芝雅卫生用品有限公司工会,看展板、进车间、访职工、观文化家园,对企业工会工作予以充分肯定。接着,听取了迎春商务区工委工会改革工作汇报,召开座谈会并宣讲中国工会第十七次代表大会精神。


  吴仁财深入浅出地宣讲了中国工会第十七次代表大会重要精神内涵。他指出,中国工会第十七次代表大会,一是宣扬会,大会郑重宣扬了工会要忠诚党的事业,自觉接受中国共产党的领导,引导职工群众听党话,跟党走,竭诚服务职工群众,全面深化自身改革。二是学习会,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再深化,对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的再学习再深化,对坚持走中国特色社会主义发展道路为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的工人运动时代主题的再学习再深化。三是鼓劲会,大会鼓励全国职工群众坚定信心、正视困难,发挥潜力和优势,调动千千万万劳动者的积极性主动性创造性。四是部署会,大会全面部署了今后五年工会的主要任务,明确了方向和实现路径。五是履职会,全体代表选举产生了新一届全国总工会的领导班子,通过了《中国工会章程(修正案)》。
  就基层工会改革工作,吴仁财强调,一是要上下联动整体推进工会改革。二是要积极建设智慧工会。三是要牢牢夯实基层基础。
  (雷枭)
  浏览次数:299

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号