今天是:

天气预报:

市工业工会举办系统保障干部业务培训班

发布时间:2018年11月08日
  11月6号至7号,市工业工会举办了系统保障干部业务培训班,对保障政策进行讲解并对2019年医疗互助工作进行动员,来自基层工会的近70名保障干部参加了此次培训。
  市工业工会凌卫洪主任出席培训班并做开班动员,他指出,保障业务培训是工会提供精准、高效、对路服务的需要,是当好娘家人和“五心”工会干部的需要,是跟上时代节拍的需要。希望通过本次培训,保障干部能够学好政策,做好宣传,让政策惠及到真正有需要的职工。
  本次培训邀请了市总保障部部长魏萍、洪芳进行授课。魏部长对医疗互助、春风行动、困难职工帮扶、会员意外伤害等各项保障政策进行了详细的讲解,尤其是职工最关心的医疗互助政策。她说,做保障工作,就是要在职工需求上多花时间、多下功夫,作为保障干部,要认真维护职工合法权益,竭诚服务职工需求。洪芳对2019年医疗互助参保工作注意事项进行了一一说明,同时,通过智慧工会平台与“杭工E家”APP上的操作流程演示,让保障干部们更加直观清楚地知道,如何在网上办理各项业务,真正实现一次都不用跑。
  医疗互助一直是工业工会为民办实事的“金字招牌”。据悉,2018年,工业系统共有97363人次参加医疗互助,截止到目前,已有2234人次申请补助,累计补助291万余元,不仅缓解了受助职工的经济压力,更是温暖了职工的心。坚持以互助互济为原则,工业系统2019年医疗互助工作已全面启动。
  本次培训中,市工业工会还对获得杭州市外来务工人员“放心食堂”称号的企业进行授牌。此次培训,不仅提升了系统保障干部的业务水平,更为构建和谐劳动关系、助力企业又好又快发展提供了基础。
  (徐琴)
  浏览次数:127

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号