今天是:

天气预报:

萧山区总工会开展中国工会第十七大精神宣讲活动

发布时间:2018年11月08日


  11月5日下午,区总工会召开全区工会干部会议,宣讲习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会精神。各镇(街道、开发区、钱江世纪城、空港经济区、红山农场)、局(产业)工会负责人以及51家基层工会示范点负责人共计120余人参加培训。区总工会党组书记、常务副主席王斌传达中国工会第十七次全国代表大会精神并讲话。
  王斌指出,习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话,充分体现党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。
  王斌要求,中国工会十七大是全国工运事业和广大职工政治生活中的一件大事,为我们当前和未来一段时期做好工会工作指明了方向,树立了信心,提供了遵循。全区各级工会组织和广大工会干部要统一思想认识,明确目标要求,在认真学习、深刻领会的基础上以更积极主动的作为,更富有成效的作为,在新征程中树新标杆,做排头兵。
  王斌强调,在当前和今后一个时期,萧山工会如何根据职工队伍的新特点,开展工作、提高实效,需要破解很多新课题;如何满足职工群体的多元化诉求,创新方法手段,肩负着很多新任务;如何运用法治思维和方式化解利益冲突,落实依法履职,面临着很多新挑战。我们必须顺应形势要求,主动作为。一是要坚持思想引领,牢固工会组织向心力。以党的十九大精神为统领,宣传好工会十七大精神,确保新时代萧山工会事业的正确方向。二是要深化工会改革,提升工会组织凝聚力。研究职工就业方式发展变化趋势,做好各类创新创业人员,以及物流快递员、保安保洁员等群体的建会入会工作,推动工会组织、工会工作覆盖更多新型就业群体。三是要服务中心大局,增强工会组织存在感。加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当、讲奉献的新时期产业工人队伍,为创新驱动发展、经济转型升级提供动力源泉和支撑保障。四是要竭诚服务职工,增强职工群众获得感。统筹资源形成服务职工整体合力,推动各基层工会争取行政支持、整合社会资源,因地制宜实施服务职工实事项目,在全区形成联动效应。五是要加强队伍建设,提高职工群众满意度。落实全面从严治党要求,坚持以政治建设为统领,贯彻“增强群众工作本领”“建设高素质专业化干部队伍”等十九大报告精神要求,聚焦知识短板、经验盲区、能力弱项,加强工会干部教育培训,努力培养造就一支政治过硬、本领高强、作风扎实、职工信赖的高素质工会干部队伍。
  (瞿波)
  浏览次数:111

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号