今天是:

天气预报:

把民营企业和民营企业家当作自己人 坚定不移支持民营经济发展壮大

发布时间:2018年11月06日 来源:杭州日报

    昨日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

    省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。徐立毅、张仲灿和其他市委常委出席。于跃敏、潘家玮等列席。

    会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措, 充分表明了党中央坚持社会主义基本经济制度的坚决态度,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济健康发展指明了前进方向、注入了强大动力,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话与学习习近平总书记关于民营经济发展的系列重要论述以及在浙江工作期间关于民营经济的重要指示结合起来,深刻把握这次民营企业座谈会的重大意义,深刻把握习近平总书记和党中央对民营企业的亲切关怀,深刻把握中央支持民营经济发展的政策举措,切实把思想和行动统一到中央的大政方针上来。

    会议强调,民营经济是杭州经济的最大特色优势,具有举足轻重的地位和作用,没有民营经济就没有杭州发展的今天,更没有杭州发展的明天。要全面落实中央的大政方针,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,紧密联系杭州实际,抓好企业减负降本、深化“最多跑一次”改革、市场准入放开、提高政府部门履职水平、构建亲清新型政商关系等政策落实,立说立行,全力推进,形成支持民营经济发展的政策组合拳,在优化民营企业发展环境上继续走在前列。

    会议强调,要把习近平总书记和党中央的关心支持送到每一家民营企业,全面开展“服务企业走亲连心”活动,了解掌握企业的实际情况特别是困难问题,提出具体的解决办法,为广大企业鼓劲加油、提振信心,在全社会形成关心、支持民营经济发展的良好氛围。


编辑:邹毅   浏览次数:151

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号