今天是:

天气预报:

萧山区总工会赴利川市为职工(劳模)疗休养基地授牌

发布时间:2018年10月24日

  近日,区总工会赴利川开展对口帮扶工作,为职工(劳模)疗休养基地授牌。萧山区总工会党组书记、常务副主席王斌,利川市委常委、统战部长、市总工会主席刘勇,萧山挂职干部现任利川市委常委、副市长吴建华出席授牌仪式。参加此次活动的还有萧山区劳模代表、利川市总工会、扶贫办等相关部门和各镇、乡负责人。
  仪式上,萧山区总工会党组书记、常务副主席王斌为腾龙洞景区、利川麓岛国际酒店等六家职工疗休养基地授牌,同时区总工会还向利川市总工会捐赠帮扶资金20万元,这也是继前阶段于利川市总工会签订战略合作协议后,进一步加强职工疗休养合作、加强两地精准扶贫合作、加强两地支援项目合作新的举措。
  王斌表示,此次授牌仪式是根据区委区政府对口扶贫的要求,充分发挥工会职能,将职工疗休养基地扩展到结对帮扶地区的一次有益尝试,也是优化两地要素资源共享的一次有效探索。一方面希望通过困难帮扶资金的支持,聚力助推精准脱贫,帮助当地困难职工尽快脱困,另一方面可以促进职工疗休养工作的健康有序发展,满足我区广大职工多样化的疗休养需求,同时也能让萧山乃至全国人民看到利川独特的自然景观和人文风采,深入挖掘利川旅游资源的生态、文化价值,助力扶贫攻坚,撬动绿色经济的快速崛起。
  下一步,萧山区总工会还将进一步深化职工疗休养相关政策要求,充分利用利川市丰富的自然景观和民族文化资源,组织动员萧山职工(劳模)疗休养团赴利川开展疗休养活动,搭建起萧山与利川之间友好交流、资源互通的坚实桥梁。
  (瞿波)
  浏览次数:273

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号