今天是:

天气预报:

市政协工会界别委员赴临安区视察青山湖科技城

发布时间:2018年10月12日

  为深入学习市委十二届四次全体(扩大)会议精神,聚焦“数字经济”一号工程,积极推进“三化融合”行动,发挥政协委员参政议政、建言献策的作用,10月12日,市政协工会界别委员赴临安区视察青山湖科技城。市总工会党组副书记、副主席、巡视员翁正营参加视察。市政协委员工委副主任谢惠芬,临安区人大常委会副主任、区总工会主席吴云海,省政协工会界别杭州委员等也参加了视察。
  翁正营一行首先参观了青山湖科技城规划展览馆,详细了解了青山湖科技城的产业培育、科技创新、人才集聚等情况,然后参观了“青创驿家”,对青山湖科技城党群工作进行了考察。

  座谈会上,青山湖科技城总工会主席金辉详细汇报了青山湖科技城的发展情况。青山湖科技城是浙江建设科技强省和创新型省份的重大工程,也是杭州城西科创产业集聚区的核心组成部分。青山湖科技城规划面积115平方公里,分为研发区、启动区、产业化区、现代服务和综合生活配套区四大功能区,是高端产业和高新企业的集聚地,集聚大批科研机构和研发人才。作为浙江省倾力打造的重大科技创新平台,青山湖科技城拥有一流的投资环境,区位交通便捷、生态环境优越、人才智力密集、基础配套完善、创新资源集聚、政策优势明显。

  10月9日,省委常委、市委书记周江勇考察了青山湖科技城,10月11日,周江勇在杭州打造全国数字经济第一城动员大会上对构筑数字经济发展最优生态提出了期望,表明了市委市政府全面推进数字产业化、产业数字化和城市数字化“三化融合”的决心。各政协委员对青山湖科技城的快速发展表示赞赏。大家表示,十年来青山湖科技城发生了翻天覆地的改变,从一张图纸、一片空地到一座城,成绩来之不易,希望青山湖科技城既要发展产业,又要硬件软件齐抓共管,做好教育、医疗、商贸、人才激励等方面工作,增强现代服务和综合生活配套服务。同时,各政协委员就青山湖科技城产业发展差异化、生态环保、产城融合和如何更好发挥党群组织作用等方面提出了意见建议。
(张晓燕)
  浏览次数:346

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号