今天是:

天气预报:

以商务之名展茶之风采
拱墅区举办第五届职工茶艺技能竞赛

发布时间:2018年10月12日

  10月12日上午,一场以“商务茶艺”为主题的茶艺技能竞赛在拱墅区西塘河美食街夜台湾拉开帷幕,本次大赛由拱墅区总工会、拱墅区人力资源和社会保障局、拱墅区茶文化研究会联合主办,和睦街道总工会、拱墅区精益职业技能培训中心承办,杭州西塘河美食街企业管理有限公司协办。活动得到了浙江树人大学现代服务业学院、浙江经贸职业技术学院及杭州慧见文化创意有限公司的大力支持。
  本届职工茶艺职业技能竞赛从8月初启动就受到了社会各界广泛关注,共收到180余份报名申请,经初步海选,最终55名选手进入初赛,通过理论笔试、识茶、基础实操等三项考试,12名来自辖区内的茶艺爱好者、茶楼等企业从业人员拿到了今年决赛的入场券。与往年比赛不同的是,今年主题要求突出商务服务元素,选手们在创作表演作品时,除了要展示自己的茶艺创意和技能之外,更要与自己的日常工作结合起来,凸显茶艺在商务接待中日趋重要的作用。决赛现场,12名茶人设计了形式创新、内容新颖的作品,裁判将从主题设计、商务礼仪、茶艺演示、以茶释义、时间要求等几个方面,对表演进行评判打分。
  据悉,获得竞赛前3名获奖选手将申报市人社局核发《高级职业资格证书》,同时授予“拱墅区技术能手”称号;其余获得理论与实操双合格的参赛选手,申报市人社局核发《中级职业资格证书》;其中第4-10名获奖选手,将同时授予“拱墅区创新能手”称号。
  (文:林红/郑冬生 图:余文华)
  浏览次数:760

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号