今天是:

天气预报:

萧山区总工会首次组织一线环卫工人带薪疗休养

发布时间:2018年10月11日

  近日,萧山区总工会联合区城管局组织首批50名一线环卫工人赴戴村镇开展带薪疗休养活动。这是萧山区总工会首次组织一线环卫工人开展带薪疗休养,也是萧山区总工会关心关爱环卫工人,振兴乡村民宿经济的一项举措。
  下午13点,大巴车缓缓驶出区环卫所。50名环卫工人统一前往山清水秀的戴村镇。在镇政府会议室,现场布置了一个欢迎会。50名环卫工人前往三清寨大草坪拍摄了集体照片留念,游览了健身步道,参观了三清茶厂。据了解,今年戴村镇成立了民宿(农家乐)行业联合工会。此次环卫工人为期2天的疗休养,也将进一步提升民宿的接待能力,打造民宿产业成为职工疗休养基地,助力乡村振兴战略。
  陈兰芬是参加此次带薪疗休养的其中一位环卫工人。今年48岁的她来自安徽,从事环卫工作已经有15年。“我是负责马路清扫的,周末都不能休息,这次去戴村开展带薪疗休养更是’头一遭’。”陈大姐说。和陈兰芬一样,“头一遭”享受这种待遇的还有其他49名一线环卫工人,他们主要从事道路清洁、垃圾清运、粪便疏通等工作,这些职工大多是环卫所的先进职工,能从脏、苦、累的环卫岗位上暂时抽身,享受免费疗休养,大家都非常高兴。
  “第二批一线环卫工人疗休养安排在年后进行。”据区总工会相关负责人介绍,“环卫工人是城市的美容师,平日里都非常辛苦,主要是让环卫工人感受社会的关怀和温暖。”事实上,此次疗休养活动只是区总工会关怀环卫工人的一个缩影。近年来,区总工会通过建立爱心驿家、开展高温慰问活动,为环卫工人送去一份关怀。
  (漏鑫瑞)
  浏览次数:295

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号