今天是:

天气预报:

市总工会召开市职工(劳模工匠)技术服务队工作座谈会

发布时间:2018年09月30日
  9月30日,市总工会召开杭州市职工(劳模工匠)技术服务队工作座谈会,讨论市职工(劳模工匠)技术服务队管理办法(试行)(征求意见稿),进一步推进技术服务队工作。葛小青、张振羽等职工(劳模工匠)技术服务队队长、主要负责人参加会议。



  会上,市总工会有关部门负责人介绍了技术服务队管理办法的主要内容,各服务队队长就技术服务队的管理制度、活动方式、工作安排等进行了交流讨论。葛小青焊接技术服务队队长、杭州工匠葛小青说:“我们在服务过程中,发现每个企业的需求都不一样,通过市总工会统一组织、牵线搭桥,我们的技术服务效果会更好,也希望能借此平台,贡献我们劳模工匠的正能量。”
  会议还听取了各服务队意见建议,各服务队也就下一阶段工作计划进行了交流。“今年7月我们接过技术服务队的旗帜,团队在感到非常荣幸的同时,也深深明白这是份沉甸甸的责任”,全国劳动模范、阿斌电力技术服务队队长史文斌说:“我们会认真按照管理办法,做好技术帮扶工作。”
  杭州市职工(劳模工匠)技术服务队于今年7月正式成立,共10支队伍,64名正式成员,由劳动模范、杭州工匠、专家教授、技术能手组成,每支队伍均以劳模工匠的名字命名,技术服务队将根据实际需求深入基层一线,组织开展技术指导、信息咨询、技术改造、技术攻关、技术培训、志愿公益等系列服务活动,今后服务队还将更多参与到年轻工匠的培养工作中,充分发挥劳模工匠等的示范引领作用。市总工会着力于为各支服务队提供机制保障、平台保障和经费保障,一方面建立工作机制,助推技术服务队规范化开展工作,另一方面搭建信息平台、交流平台和互助平台,为各支队伍搭建服务的阵地,更好地助力各服务队开展工作。
  (王钰哲 徐媚)
  浏览次数:925

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号