今天是:

天气预报:

市总工会、省朗诵协会联合举办朗诵沙龙

发布时间:2018年09月30日


  9月29日晚,由杭州市总工会、浙江省朗诵协会共同主办的朗诵沙龙“为孩子读首诗”在杭州知雅艺术中心举行。
  五彩的气球、森林、小鹿……孩子们与父母在这个充满童趣的世界开启了一场亲子朗诵盛宴。现场的中心小舞台上,朗诵名家和小嘉宾们以“为孩子读首诗”为主题进行诵读表演展示。
  “如果不能成为山顶的青松,那你就当棵山谷里的小树吧,但要当棵最好的小树……”浙江省朗诵协会理事郑重以《做一个最好的你》开场,拉开了活动的序幕。随后,杭州电视台主持人诗琨朗诵了《论孩子》、浙江省朗诵协会副会长雷鸣朗诵了《旅店》。其中,在全国少儿演说比赛“小小演说家”、“未来演说家”中均荣获金奖的小嘉宾周泓智和他的爸爸妈妈一起朗诵了《感谢》,赢得了现场观众的阵阵掌声。


  活动现场,孩子和家长们从诗歌集中选择了自己喜欢的作品进行了分享,展示了自己的风采,特别让人欣慰的是,在亲子互动环节,爸爸们带着深深的父爱纷纷走上舞台为他们的孩子读诗,画面十分温馨。来自杭州市新华实验小学一年级的严景川幸运地被雷鸣老师选中,两人共同朗诵了《写给云》。雷鸣老师瞬间切换了可爱的童声,与我们的小嘉宾用他们的方式朗诵了这首诗歌,听起来又是别样的味道。
  “我孩子很喜欢朗诵,平时公务繁忙,陪伴孩子的时间很少,今天非常感谢市总工会为我们组织了这么好的活动,让我有机会能和儿子一起上台读诗。”浙江五石职业技能培训学校的毛樟雄深有感触地说道。为了举办好此次亲子朗诵沙龙,市总工会和省朗协专门选择了孩子们秋假的日期,安排了舒适的场地,邀请了知名的朗诵专家,并精心挑选了30余首适合5-12岁儿童朗读的诗歌,在国庆来临之际,让报名参加的20组亲子家庭在现场感受朗诵的魅力,加深孩子与父母间的情感交流,送去工会对职工的一片关爱。同时,市总工会也希望通过此次活动为孩子播下一颗诗歌的种子,让它慢慢生根发芽,枝繁叶茂,滋养孩子的一生,为我们这座诗意之城续写美好未来。
  杭州市总工会相关负责人表示,希望通过朗诵沙龙、诵读体验和亲子互动等形式,形成杭州市工会职工朗读学堂品牌效应,传播语言之美和文化之美,打造工会声音的文化名片,让经典的文字在诵读中得以更广泛地传播。
  据悉,“为孩子读首诗”是杭州市总工会举办的第二场朗诵沙龙,后期还有四场沙龙,感兴趣的职工朋友请持续关注“杭州工会”微信公众号,更多精彩活动等你来。
  (韩晓云)
  浏览次数:988

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号