今天是:

天气预报:

当前位置:首页>工会论点

“互联网+”带来新契机,吸引职工是关键

发布时间:2018年09月28日
  “互联网+”给工会工作带来新的契机,前景广阔,关键不是技术,而在能否吸引职工群众积极参与。如何做好宣传、动员和组织工作,还需线下多做文章。
  工人日报报道,杭州萧山区工会打破“一张桌子”谈判的传统模式,通过“互联网+”,线上线下互动,让更多职工参与到集体协商中来,取得良好效果。
  网络时代改变了人们的生活和行为方式,包括社会交往、人际交流、参与公共事务、发表个人见解,大多可以通过互联网轻松、便捷地实现,与此同时,人们的视野更加开阔,思维更加活跃,生活节奏也相应加快了。这就使以人为目标的许多工作不能不重视网络的影响和作用,工会工作当然不能例外。事实上,“互联网+工会”的多种模式已经在许多地方有了成功经验。
  杭州萧山区工会在以新技术、新产业、新业态为代表的“三新”企业,尝试从线下延伸到线上,通过线上与线下相结合的模式,让职工以多种不同形式参与到集体协商中来,是一种新的探索。他们的实践证明,让“互联网+”贯穿整个工资集体协商过程,在会议形式、程序操作、协商内容等多方面有了新突破,实现了高效协商。他们的经验可以给我们有益的启示,也引发有关“互联网+工会”(不限于集体协商)的思考。
  “线下+线上”的集体协商优点很多,简言之,就是打破了时空限制,提高了协商效率和参与率。譬如,通过互联网和大数据打破了协商代表围坐一张桌子的谈判模式;运用移动端APP,菜单式将职工匹配到协商的不同环节;协商范围从谈判现场扩展到相关的各个工作场所,甚至每一个工作岗位;职工可通过微信等形式即时发表意见、建议,供协商代表参考;即便在外地出差的职工,也能通过远程移动端APP实现沟通;选举协商代表、征集协商内容、表决集体合同草案等程序,都可通过网络完成,而且由于不记名,能够真实表达职工意愿……凡此种种,确实令人耳目一新,让从事这项工作的工会同志颇受鼓舞。
  由此及彼,想到“互联网+工会”的其他工作。
  利用互联网推动工作,推动创新,从技术上讲,已经没有什么障碍;从财力上说,工会也完全有能力投入,比技术、财力更重要的问题是,“互联网+”加什么?怎么加?大数据如何共享和使用?移动端APP怎样吸引职工?……这些都与职工能否有效参与密切相关,需要给予更多的关注,付出更多的努力。
  职工群众对于工会开展的工作、组织的活动是否感兴趣,愿否积极参与,既无关技术、财力,也不论线上、线下,全在于有没有吸引力,而这种吸引力的关键又在于是否与职工群众的切身利益相关。譬如集体协商,关系到每一个职工的“饭碗”“腰包”及相关福利,大家参与的积极性肯定很高,只要有可能、有条件,都会积极参与。那么,集体协商之外的工会其他工作呢?能否也通过互联网吸引更多的职工参与进来,更加活跃起来?譬如线上民主监督平台、工会主席信箱、集体合同履约链接、线上法律顾问、乃至琴棋书画网上教学……
  “互联网+”给工会工作带来新的契机,前景广阔,关键不是技术,而在能否吸引职工群众积极参与。如何做好宣传、动员和组织工作,还需线下多做文章。
  浏览次数:373

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号