今天是:

天气预报:

工业企业投资发展有限公司工会联合开展“我为什么而工作”主题读书分享会

发布时间:2018年09月21日

  为了适应企业转型升级的挑战,更好的激发员工潜能,2018年9月18日,杭州市工业企业投资发展有限公司党总支、工会、行政在公司会议室联合举办了以“我为什么而工作”为主题的读书分享会。本次分享会得到公司领导高度重视,公司总经理翁剑雄、公司副经理傅雅琴、姜江都出席本次分享会。工投发展、弘筑置业所有员工都到会参加。
  分享会上,大家积极互动,气氛热烈。公司选取了12位同事发言。每位发言人通过自己的阅读并结合亲生经历,对“我为什么而工作”进行了解读。工作对于我们每个人来说是再熟悉不过了,拿什么样的态度去面对这个每天都要接触的日常呢?最基础的答案应该就是为了生活,除此之外,很多同事都提出了更深层次的感悟。
  工作不仅仅是为了钱或是为了成就感,更是因为有一种被需要的认同感。工资代表的是你的价格,被需要代表的是你的价值。我们每个人内心最深处的渴望,永远都是想确认我是那个有价值的人。工作是为了减少对于外界的依赖,体现自我价值。没错在我们这个年纪需要承担责任,有担当,对公司和家庭都需要一颗热诚的责任心。
  这次读书分享会不仅交流书籍,更重要的是交流思想。很多耐人寻味的感悟通过大家的分享,在掌声中得到了认同,也表明了此次分享会的成功。最后,翁总对此次分享会进行了点评和总结。翁总认为工投发展现在正处于转型升级阶段,公司的工作内容有很大的变化,大家都在经历着前所未有的挑战,因此我们在工作之余应该多读书,读好书,以书籍提升专业素养。以良好的心态、积极向上、精益求精,去迎接公司转型升级的挑战,为工投发展大家庭助威助力、为自身能力的提升坚持不懈。
  (童平达)
  浏览次数:120

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号