今天是:

天气预报:

当前位置:首页>工会论点

喜闻技工和职校毕业生“零门槛”落户

发布时间:2018年08月31日
  实现技术工人和职校毕业生“零门槛”落户,对于营造社会不唯学历和资历的风气,切实提高技能人才待遇具有重要引导意义,目的就是让更多技能人才在城市不仅乐业,而且安居。
  火爆一时的各地“抢人大战”归于沉寂,近日西北传出新动向,甘肃省政府公布的《中长期职业技能培训规划(2018—2025年)》提出,“全面放开对技术工人、职业院校毕业生等落户限制,没有购、租住房的,可选择在用人单位集体户口或单位所在地街道、派出所集体户落户”,成为引人注目的一项新政。
  甘肃政策新在哪里?其一,各地职业技能培训规划很少涉及户口问题,新的落户政策意味着甘肃下决心从外地吸引技能人才,而且肯于从普通技术工人和年轻的职校毕业生抓起;其二,各地“抢人”大多瞄准高端人才放宽条件,而对技术工人和职业院校毕业生依然“从严掌握”,户口、住房就是难迈的“门槛”。许多大中城市以参加城镇社保年限或有稳定住所若干年以上等作为“硬件”,要求凭积分落户,一定程度上阻碍了技能人才的顺利流入。甘肃打破既有模式,是进步也是创新。
  安居才能乐业。畅通技能人才成长、成才渠道,特别是吸引外来技能人才充实本地产业工人队伍,使得改革完善户籍制度、制定相关配套政策成为必要的前提条件。实现技术工人和职校毕业生“零门槛”落户,对于营造社会不唯学历和资历的风气,切实提高技能人才待遇具有重要引导意义,目的就是让更多技能人才在城市不仅乐业,而且安居。
  技术工人、技能人才“吃香”,始于各地日益凸显的“用工荒”。此前,我国经济发展模式、生产方式处于初级阶段,大量的劳动密集型企业需要大量的以体力劳动为主的廉价劳动力,对于技术、技能要求尚不高。随着经济发展模式转轨、经济增长方式转变和产业升级换代,直至中央发布《新时期加强产业工人队伍建设改革方案》,技术工人在经济社会发展中的重要作用日渐显现。但同时,还必须看到,许多地方还只是把技术工人当做普通劳动力,没有纳入人才范畴,因此在培养和引进人才时,不自觉地把技术工人、技能人才“排除”在外了。
  经济社会发展固然需要各方面的专家、学者,需要他们的智慧、才能,但是,专家、学者的研究成果要转化为实际应用,离不开更多的技术工人、技能人才动脑、动手付诸实施。否则,成果只能停留在书本上和设计中。这个道理并不深奥,却不是所有人特别是领导者都能够看明白并用于实践的。
  事实上,各地各行业,包括大城市及多种产业,都不同程度地存在技能人才短缺问题,不同程度地制约了经济社会发展。如何填补这个空缺,在某种意义上考验地方领导者的思维方式、行动能力。因此可以说,甘肃此举有战略眼光。
  当然,实现技术工人和职校毕业生“零门槛”落户只是一个好的开端,更重要的是,引进之后怎么办?或者说,安居之后如何乐业?直白讲,就是技术工人和职校毕业生普遍关注的各种待遇问题。要支持劳动者凭技能提升待遇,建立健全技能人才培养、评价、使用、待遇相统一的激励机制,让他们在经济社会发展中切实发挥作用。
  浏览次数:1213

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号