今天是:

天气预报:

翠玉社区工会为“小候鸟”开设公益辅导课

发布时间:2018年08月10日

  暑期过半,“小候鸟”们的暑假作业怎么样了,考虑到不少外来务工人员家长们由于工作原因无暇管理,翠玉社区工会推出公益辅导课,让他们感受到关怀。
  翠玉社区公益辅导课的志愿者来自于第四空间俱乐部、浙江工业大学等志愿者,他们答疑解惑的同时也与“小候鸟”们互动交流。来自四川的小朋友王芷渝,下半年要上六年级毕业班了,爸爸妈妈文化水平不高,外面的辅导班价格昂贵,她的暑假作业没人辅导,尤其是数学提高题。来到公益辅导课后,王芷渝的课业难题得到了解决,还认识了很多其他小伙伴。在辅导课闲暇之余,社区还会送上绿豆汤、西瓜等清凉食物,让他们体味到家的感觉。
  今年翠玉社区“小候鸟”公益辅导课每周一三五上午开班,一直持续到八月底,除了课业辅导,还有棋类、书法、趣味英语等项目,让“小候鸟”们在寓教于乐中感受学习的快乐。
  (翠玉社区工会)
  浏览次数:133

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号