今天是:

天气预报:

萧山区总工会赴戴村镇调研新产业经济

发布时间:2018年08月09日


  绿水青山就是金山银山,萧山戴村镇的民宿已经带热一方经济。8月8日,区总工会党组书记、常务副主席王斌,区总工会党组成员、副主席朱建兴,副主席王织云赴戴村镇调研工会工作。戴村镇党委书记孙建平,党委副书记、镇总工会主席来惠民参加调研。
  据了解,日前戴村镇召开了民宿(农家乐)联合工会成立大会。在萧山区总工会指导下,全镇27户经营民宿(农家乐)的22位职工代表依法选举出首届工会委员会。这标志着萧山区首家民宿(农家乐)行业联合工会成立,乡村民宿(农家乐)从业人员从此也有了“职工之家”。
  在座谈会上,区总工会就民宿(农家乐)联合工会如何助力乡村振兴战略,利用民宿产业做成职工疗休养基地,推动戴村新产业经济的发展,发挥出工会的作用,提出宝贵的意见。王斌指出,联合工会成立后,要积极举办技能比武和技能大赛,注重民宿的接待设施建设和接待能力提升,选择有条件的农家乐或民宿为职工休养、工会培训活动接待点,打造特色品牌,为特色民宿开辟新的客源。
  随后,王斌一行随后实地走访了杭州清晨假日山庄、湘耕民宿、云溪姜氏民宿等地。几家民宿依山傍水,是天然氧吧,适合旅游达人休闲度假。
  (洪森旗)
  浏览次数:209

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号