今天是:

天气预报:

杭州2022年第19届亚运会会徽揭晓

发布时间:2018年08月07日 来源:杭州日报

    荷风夜放花千树,江流处,水天如画。昨晚,杭州亚运会会徽发布仪式在钱塘江畔拉开帷幕。亚组委副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹,亚组委副主席、省委常委、市委书记周江勇,亚组委副主席、副省长成岳冲,亚组委副主席兼秘书长、市委副书记、市长徐立毅,亚奥理事会官员霍震霆、于再清、黄思绵、魏纪中、丽塔·萨波沃、宋鲁增,市领导戚哮虎、许明、罗卫红、王宏、陈国妹、汪小玫出席发布仪式。

    徐立毅代表组委会向所有关心和支持杭州亚运会的朋友们表示衷心感谢。他在致辞时说,杭州亚运会会徽富有时代气息,符合奥林匹克精神,彰显主办城市杭州的人文底蕴和城市特质,具有较高的形象识别度和原创性,充分表达了人们对亚运盛会的热切期待,以及对构建亚洲和人类命运共同体的美好愿望。我们将以会徽发布为契机,不断深化杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,高水平、高质量地完成各项筹办工作,全力以赴把2022年杭州亚运会办成一届精彩、圆满、成功、令人难忘的国际体育盛会。

    霍震霆宣读了亚奥理事会主席艾哈迈德亲王发来的贺信。艾哈迈德亲王在贺信中说,2022年杭州亚运会会徽富有活力与动感,涵括了杭州的城市人文特质。相信到2022年亚运会举办之时,会徽在中国、亚洲乃至全世界已深入人心,为人们所熟知;相信2022年杭州将为亚运会在中国成功举办继续增光添彩。

    随后,高志丹、周江勇、成岳冲、徐立毅、霍震霆、于再清等领导和嘉宾共同启动会徽发布装置,现场大屏开启,备受期待的杭州亚运会会徽“潮涌”以3D效果惊艳呈现。

    “潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号。钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质,整个会徽形象象征着新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,也象征亚奥理事会团结携手、紧密相拥、永远向前。

    国家体育总局相关司局、省级相关部门、杭州市和杭外赛区协办城市的领导,杭州市市级机关部门、各区、县(市)、亚组委机关各部室、会徽评审委员会负责人,以及参与会徽征集、评议的有关人士和来自体育界、文艺社科界、企业界的各界代表等共500余人参加发布仪式。

“潮涌”

    主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽

    扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号

    钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质

    整个会徽形象象征着新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,也象征亚奥理事会团结携手、紧密相拥、永远向前


编辑:邹毅   浏览次数:671

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号