今天是:

天气预报:

市直机关工委调研市总工会机关党建工作

发布时间:2018年08月06日


  8月1日下午,市直机关工委赵慈杰副书记带队一行三人到我会调研机关党建年度重点工作情况。市总工会党组副书记、副主席、巡视员翁正营等参加了调研。
  调研会上,翁正营向调研组着重介绍了今年上半年以来,市总机关党建工作在市直机关工委和市总党组的领导下,围绕工会中心工作,载体活、形式多、工作实,取得了显著成效,主要体现二大方面:一是党建工作促素质提升,在市总党组的高度重视,党组织有力保障下,机关党建工作既有明确的工作目标,又有扎实的工作内容,通过三会一课、固定党日活动等有效载体,开展各类学习活动,使党员干部政治上更坚定,作风上更扎实,纪律上更严明,工作上更努力;二是党建带工建,工会党员干部通过思想、能力、行动的转变,全面推进了工会中心工作,如在“杭州工匠”评选认定、“五一”表彰评选工作、“春风行动”、第八届职工运动会、企业社会责任建设、“百千万”蹲点调研走访等工作中党员干部充分发挥先锋模范作用,积极引领工会工作全面发展。对当前机关党建工作存在的短板与不足,翁正营指出,在党建规范化,党建特色亮点工作,党建与中心工作紧密贴合三个方面还要着重加强。下半年党建工作重点,翁正营强调,一是深入学习贯彻习近平总书记对“八八战略”的重要指示精神,省委十四届三次全会和市委十二届四次全会精神;二是加强机关党建工作调研研讨工作;三是创新机关党建工作方法、内容和载体,打造工会党建特色品牌。
  随后,机关党委专职副书记吴立红,机关党委专职党务干部也相继汇报了上半年机关党建重点工作开展情况,并谈了党建工作感悟。
  调研组一行对我会党建工作表示高度肯定,认为党建工作领导重视,组织力量强,工作内容实,活动形式多,围绕中心工作,激发党员干部活力,有效推动党建带工建工作。对于下一步工作,赵慈杰副书记提出三点意见建议:一要抓好政治理论学习,认真落实贯彻习近平总书记对“八八战略”的重要指示精神,省委十四届三次全会和市委十二届四次全会精神;二要抓党建工作重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强“五强”党支部建设、开展“双千”结对联建活动、推进“一单位一品牌”创建等重点工作;三要抓机关作风建设,通过文明机关创建、廉洁家风教育、党员志愿服务等有效载体,加强党员干部作风建设,更好地发挥党员干部先锋模范作用,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”作出应有的贡献。
(机关党委)
  浏览次数:878

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号