今天是:

天气预报:

徐立毅:以产业链精准招商打造高质量增长极 以包容性制度提升城市吸引力竞争力

发布时间:2018年08月06日 来源:杭州日报

     8月3日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就临安区重点产业链招商、轨道交通管理、积分落户政策执行等议题进行研究部署。他强调,要深入践行新发展理念,以产业链精准招商打造高质量增长极,以法治化手段提升轨道交通管理水平,以包容性制度提升城市吸引力竞争力,推动杭州经济社会持续健康发展,当好“八八战略再深化、改革开放再出发”的排头兵。

    会上,临安区汇报了重点产业链招商和重大项目盯引情况。据介绍,临安区今年紧紧围绕集成电路、高端装备制造、休闲旅游、医养健康、光电线缆等产业链,引进培育中电海康磁旋存储芯片、杭叉高端智能叉车、浙旅全域旅游等一批重大项目。徐立毅在充分肯定后指出,临安区近年来切实转变发展理念,强化系统思维,明确主攻方向,经济结构调整和新旧动能转换取得了明显成效。下一步,要重点聚焦集成电路设计与制造、高端装备制造、休闲健康旅游三大产业链,完善发展规划,强化精准招商,加大扶持力度,努力提升“硬科技”实力,推动企业做大做强。要充分发挥青山湖科技城等产业平台集聚效应,加快实现产业资源从“物理集聚”到“化学反应”的转变,为推动杭州高质量发展作出更大贡献。

    会议审议了《杭州市城市轨道交通管理条例(草案)》。徐立毅指出,轨道交通是城市交通系统的重要组成部分,在引领和支撑城市发展、满足群众出行需求等方面发挥着重要作用。到2022年亚运会前,我市将建成总长516公里的轨道交通网络。要顺应杭州轨道交通大建设的新形势新要求,以管理条例出台为契机,以“看得见的人管得了”为原则,严格落实管理主体责任,强化综合执法力量,推动管理重心下移,有效提升杭州轨道交通安全运营管理水平。

    在研究2018年度积分落户有关工作时,徐立毅指出,近年来,我市认真贯彻落实户籍制度改革要求,陆续出台了一系列户籍政策措施,并启动积分落户改革,取得了良好成效,受到社会各界的好评。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断完善积分落户标准体系和评价体系,建立公共服务与积分挂钩制度,加强政策宣传和舆论引导,彰显城市的包容性,让广大人民群众在杭州生活得更有尊严更加幸福。

    会议还研究了其他事项,并对8月份市政府重点工作进行了部署。


编辑:邹毅   浏览次数:603

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号