今天是:

天气预报:

解放思想寻找不足 立足本职奋发有为
市总工会传达学习市委十二届四次全体(扩大)会议精神

发布时间:2018年08月01日
  7月31日上午,杭州市总工会召开专题会议传达市委十二届四次全体(扩大)会议精神,并就认真学习、深刻体会、全面贯彻落实市委十二届四次全体(扩大)会议精神作出全面部署。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财传达会议情况,市总工会领导班子成员参加会议。
  会议指出,市委十二届四次全体(扩大)会议是在改革开放四十周年、“八八战略”实施十五周年之际召开的一次非常重要的会议,报告主题鲜明、内容详尽,既坚定清醒、直面问题,又传承创新、敢于破难。全市各级工会干部要在认真学习领会会议精神的同时结合学习贯彻习近平总书记对“八八战略”的重要指示精神和省委十四届三次全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”中关于工会工作的具体要求学懂、弄通、做实。
  会议要求,要在认真学习领会精神的基础上解放思想、寻找不足。要提升工作能力,改变工作作风,直面问题、敢于担当、勇于负责、善于作为,在工会组建方式结构转型、提高工会的影响力和感召力、提高职工的获得感上下功夫。
  会议强调,要立足工会本职,奋发有为。要结合杭州工会实际,明确政治站位,找准工会定位,立足工作岗位,在杭州建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”、全面推进“六大行动”的过程中发挥工会作用。一要通过开展劳动竞赛、立功竞赛,促进杭州产业高质量发展。二要通过健全完善技能培训、技能比武、技能帮带、技能晋级、技能激励“五位一体”工作机制,提升职工素质,促进杭州经济转型。三要通过有效发挥市职工文化中心、“杭工学堂”的作用,大力弘扬劳模精神、工匠精神、最美精神,丰富杭州的先进文化。四要大力推进工会改革,深化“最多跑一次”工作,组织动员引导职工参与、支持“五水共治”、环境整治等杭州重点工作。五要进一步深化“春风行动”、在职职工医疗互助,关爱外来务工人员,为困难职工送温暖等活动,为杭州增添温暖。六要结合市委要求,进一步开展“四提一争”“百千万”等活动,强化工会党建工作。
  会议强调,要进一步做好做实“爱心驿家”、关爱“小候鸟”、送清凉等当前重点工作,进一步落实全市职工素质提升工程经验交流现场会精神,培养一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。
  (王钰哲)
  浏览次数:824

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号