今天是:

天气预报:

史济锡慰问高温下坚守岗位的杭州地铁工人

发布时间:2018年07月31日 来源:浙江工人日报
  “高温天,要饱满热忱地工作,也要安全健康地工作……”7月27日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡走进杭州地铁6号线奥体站建设工地,看望慰问坚守岗位的一线工人。声声叮咛,殷殷关怀,如同夏日里的阵阵清凉,沁人心脾。
  省委副秘书长、省总工会党组书记张才方,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜,省总工会副主席张卫华,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市总工会副主席应满红,省、市总工会相关部门负责人参加慰问活动。
  史济锡与一线工人亲切交谈,并送上高温慰问品。史济锡说,“工会是职工自己的组织,更是党领导的群团组织。烈日炎炎下,你们坚守岗位,为杭州经济社会发展积极贡献,你们的努力和付出,你们的健康、你们的安全,组织时刻牵挂着,惦记着。”史济锡叮嘱职工们要注意劳逸结合,要饱满热忱地工作,也要安全健康地工作。
  慰问中,史济锡等听取了杭州地铁集团有限责任公司负责人关于杭州地铁建设进展及立功竞赛开展情况的汇报。目前,杭州地铁二期工程进展顺利,三期项目全面展开,在2022年亚运会前,形成更为完善的地铁运营网络。在建设中,杭州地铁以“工程质量、工程安全、工程进度、文明施工、班组建设、联运推进、工程廉洁、工程创新”等8个方面为抓手,层层开展立功竞赛,又好又快地推进工程建设。
  史济锡说,切实有效地服务职工是工会的基本职能,要牢记习近平总书记所强调的,把群众的安危冷暖时刻放在心上。要以人民群众对美好生活的向往作为工会工作奋进的方向。开展高温慰问,让职工切身感受到党和政府的关心、关爱、关怀,在全社会起到良好、积极的呼应,尊重一线工人的劳动和付出。
  史济锡指出,抓住一次机遇,实现一次跨越;失去一次机遇,落伍一个时代。杭州正在发生着翻天覆地、日新月异的变化,这是总书记对浙江的深情厚望,是浙江、杭州独特的体制优势,地铁建设者是杭州大发展的参与者、亲历者、贡献者,工会开展的送清凉活动,给职工送去关爱,体现的是工会工作更贴近中心、服务职工,更好地把职工组织起来的要求。地铁集团在党委的重视下,经过长期的摸索实践,立功竞赛活动经验更多、办法更多、打算更多,立功竞赛紧扣目标导向,为职工围绕中心服务大局,紧贴工程建设重点关键,发挥了不可替代的作用。
  史济锡强调,工会工作要始终坚持党的领导,始终坚持以人民为中心的发展理念,要进一步在加强组织建设中保持和增强政治性、先进性、群众性。要按照总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”最新指示的要求,按照省委“八八战略再深化、改革开放再出发”的战略部署,体现新时代工会组织的作用和价值,把党委政府的要求,人民群众的期盼落到实处。
  史济锡希望杭州地铁在重大工程、重大项目立功竞赛中当好标杆、表率,使全省各地开展立功竞赛赶有目标,学有方向。
(阮向民)
  浏览次数:615

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号