今天是:

天气预报:

文化盛宴进工地三地联动大联欢
“文化进工地党旗高高飘”文艺演出送给工地建设者

发布时间:2018年07月31日

  7月27日晚,由杭州市总工会、杭州市城乡建设委员会联合推出的“文化进工地党旗高高飘”文艺晚会,在杭州地铁5号线7标段项目所在地、文一路工程项目所在地和奥体中心主体育馆、游泳馆和综合训练营PPP项目所在地三地同步上演。
  本次活动由市总工会、市建委主办,市建设工会、杭州市工人文化宫、杭州电视台生活频道承办,中国中铁一局集团有限公司、上海隧道工程有限公司、中国建筑第八工程局有限公司特别承办。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市建委党委书记、主任孔春浩致辞,中铁一局集团党委副书记王新年致谢。市总工会副主席龚勤芳、张明,全国劳模、副主席孔胜东分别参加了三个会场的活动。

  吴仁财在致辞中说,杭州正处于“后峰会,前亚运”的特殊历史时期,城市轨道交通、快速路网以及亚运场馆建设等重大工程、重大项目建设正如火如荼进行中。城市建设离不开全市广大职工群众的辛勤劳动,更离不开奋战在基建第一线的广大建设者和劳动者的实干担当。是你们争分夺秒,在酷暑中挥汗如雨,是你们夜以继日,在风雨中坚守岗位。正是因为有了你们的辛勤付出和努力工作,才有了杭州的地铁通达、道路成网。你们用自己的肩膀奋力托起这座城市,又用自己的双手悉心建设她的未来,你们是杭州城市建设的有功之臣、幕后英雄。我们期待着城市有序更快更好地发展,但另一方面我们更期待各位工友能够劳逸结合,合理安排好休息时间,以更加强健的体魄、更好的风貌,参与到杭州改革、发展、建设、管理中,融入到杭州这座城市中,真正成为杭州这座美丽城市不可缺少的一份子。
  三地联动的文艺演出、丰富多彩的文艺节目给所在工地建设者们带去了赏心悦目的视觉盛宴。

  主会场位于萍水街与学院北路交叉口东侧的杭州地铁5号线7标段项目施工工地上。晚上7点半,一场热情洋溢的开场舞《盛世欢腾》为奋战在那里的地铁建设者带来了夏日里清凉入心的问候,也拉开了“文化进工地党旗高高飘”文艺演出的帷幕。著名男高音歌唱家张玉芳和G20晚会”放歌女孩”徐子淇携手演唱了《我和我的祖国》,将活动现场气氛瞬间点燃;杭州滑稽艺术剧院院长、春晚小品表演者、演员董其峰和搭档带来了经典非遗节目独角戏《借红灯》,引来台下观众捧腹欢笑;FM89杭州之声主持人雷鸣、李琪一起朗诵《筑路先锋》,歌颂为杭州的城市建设奉献智慧、贡献力量的筑路先锋们……精彩之处,台下不时传来大家的叫好声、鼓掌声,不少工友们还拿出手机录下精彩的节目。除了歌唱、舞蹈、朗诵、曲艺等节目,还增加了不少与观众的互动环节,中铁一局的一线工人代表们也走上舞台,讲述了身边的劳动故事、劳动身影和劳动者的心声。

  其他分会场也组织了各种类型的表演,来自杭州各大文艺院团的演员们冒着酷暑,用专业的表演为可爱的城市建设者们送去清凉、送去欢乐、送去丰盛的精神食粮,让他们在欣赏优质、丰富的文化精品中,感受到“娘家人”的关爱。
  晚会中还做了诸多主旋律、正能量的设计。晚会大屏幕上不时滚动播放着高温下一线劳动者坚定伟岸的身影,这是“杭州工会”微信公众号近期开展的面向广大职工征集“高温下的工作者”图文活动。当主持人朗诵着微信号粉丝们质朴而深情的文字时,劳动者与劳动者的交流得到了共鸣升华:阳光很烈,劳动很美!

  主办方杭州市总工会的“五进五送”活动(机关干部进企业、进社区、进村庄、进楼宇、进市场,为职工群众送培训、送文化、送法律、送保障、送健康)也走进了活动现场,为一线工人们送去了体检卡、清凉慰问品和法律书籍。杭州少儿艺术团歌表演队、杭州市童舞艺术的小演员们为建设者的小候鸟们赠送礼物,手拉手、心连心,共享夏日欢乐。
  值得一提的是,在文艺晚会的呈现方式上,主会场现场安排了当下最先进的4G直播技术LiveU,通过与其他分会场互动,在主会场的大屏幕上呈现分会场的实时画面,有机地把三地活动串联在了一起。主办方还安排了杭州之家APP、杭工e家APP、杭州工会微信的直播和浙江在线新闻网站的云犀直播。主会场节目盛况将会于8月第一个周末在杭州电视台生活频道播出。
  (张晓燕)
  浏览次数:631

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号