今天是:

天气预报:

灵隐街道庆丰社区联合工会开展“味全牛奶王国亲子游”活动

发布时间:2018年07月17日

  炎炎夏日,随着暑期的到来,灵隐街道庆丰社区联合工会组织孩子们开阔视野的企业游亲子活动。首先我们来到位于下沙的味全牛奶王国,一进工厂,圆环形体验馆,正面卡通状的牌匾像是国王的王冠,好像在说:“欢迎小朋友们来到味全牛奶王国!”味全品牌体验馆经过精心设计,仿照迪斯尼风格进行专属打造。
  在体验中,孩子们摇身一变,个个成了王子和公主,开启了美妙的王国之旅。 走进场馆里面,里面是欧式卡通设计的简报厅,充满了童趣。就连桌椅都是可爱的卡通款式呢!小朋友领到味全饮品品尝。介绍完味全的酸奶产品,分享垃圾回收小妙招之后,还有环保十指口诀。最吸引小朋友的环节就是知识有奖问答哦!一波小知识问答之后,小朋友们跟着讲解员姐姐排好队伍,走过小小斑马线,进入味全城堡参观产品制作流程啦!大家在讲解员姐姐的带领下一起乘坐味全发现号抵达鲜牛奶牧场吧!一层的生产车间走廊墙壁上的风格都是不一样的!这会儿又像是走进了“绿色的草原中草原”里有个奶牛可以让小朋友们体验挤奶,也算是当了一回小小牧场人。透过玻璃窗小朋友们可以近距离看机器们工作,了解它们的用途,可以看到各式各样的生产装备,但却看不见几个工人。孩子们很好奇,在讲解员姐姐的解说下原来这是因为流水线的自动化程度已经很高了,只需少数几个工作人员就可以正常运行了。通过电子显示屏可以实时地看到各个车间的生产状况,不可不谓之神奇。
  一小时的时间很快过去了,小朋友们意犹未尽的走出车间,贴心的味全公司还给大朋友小朋友送上了小礼品。通过此次企业游亲子活动,孩子们不但可以看到味全60多年来的发展变化;还可以直观地了解牛奶等饮料的整个生产制作过程,更可以变身挤奶工,亲身体验一把为“奶牛”挤奶,真是乐趣无穷啊!
  (庄爱景  杨雷)
  浏览次数:152

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号