今天是:

天气预报:

兴安社区工会开展世界人口日宣传活动

发布时间:2018年07月12日

  7月11日是第29个世界人口日,为促进居民家庭健康和谐,倡导优生优育,7月11日上午,兴安社区工会开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的宣传活动,为辖区居民以及外来女职工送上各项计生服务。
  活动现场设置设立了计生政策咨询、优生优育、流动人口生殖健康等知识咨询处,同时设有避孕药具和宣传资料发放台。社区工会工作人员小王地面对面地向外来育龄妇女解答优生优育、生殖健康、优生检测等相关问题的解答,同时向广大居民及外来女职工发放国免检查、青春期保健、孕产期保健等各种宣传资料以及避孕药具等宣传品。在附近水果店工作的小马平常工作很忙,通过这次活动让她了解了不少生育知识,她认为活动很有意义:“我们外来工作人员能得到社区这么贴心的服务,真的很不错。”
  本次活动共发放宣传纪念品抽纸盒100多个,宣传资料200多份。兴安社区工会通过开展“7·11世界人口日”宣传,进一步提升了女职工对世界人口日意义和重要性的认识,提高了她们的健康生育意识,受到了大家的一致好评,起到了良好的宣传效果。
  (王丽娜)
  浏览次数:112

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号