今天是:

天气预报:

江干区总工会调研基层工会组织建设

发布时间:2018年07月11日

  7月11日,区人大常委会副主任、区总工会主席陈华,区总工会副主席陈春晓一行到钱塘智慧城调研工会工作。钱塘智慧城总工会班子成员陪同调研。
  陈华一行首先来到巨星科技公司考察调研职工之家,详细询问了巨星公司目前的经营状况,职工活动开展情况,指出要结合企业工会特色,把握好功能定位,建好职工阵地。随后,在快鱼公司详细了解企业职工文化活动情况,技能培训开展情况,希望形成特色,激发职工活力。
  在随后的座谈中,钱塘智慧城总工会主席方宇明汇报了智慧城发展情况、工会组织概况及工会改革情况。今年来,钱塘智慧城总工会紧紧围绕中心工作,以党建引领为主线,积极投身经济社会主战场,通过工会改革,做大立功竞赛、做活职工文化、做响工作品牌、做实基层基础,为加快建设杭城东部一流创新发展平台增添动力。
  陈华充分肯定了智慧城总工会工作取得的成绩,他指出,智慧城总工会工作扎实、特色明显、成绩很多,尤其是组织建设方面,重心下移,“党建带工建”工作成效明显,辖属企业负责人对工会工作很重视,全力构建和谐劳动关系,促进了企业的良好健康发展。
  陈华对下一阶段工作提出,一是要通过制度强工会,坚持党建领引,健全和完善各类制度,在组织渗透上做到全覆盖,特别是在企业集聚园、楼宇、工程项目、“两新”组织等重点领域完善建会工作,凡符合工会组建条件的,要依法组建工会,坚持“哪里有职工,工会就要建到哪里”,消除盲点和空白点。二是要通过活动兴工会,叫响品牌,抓好素质培训、技能提升、文体活动,增强工会凝聚力和影响力。三是要做好工会服务工作,正确把握增“三性”去“四化”这一改革重点,创新运行和服务机制,强化网上工会建设,争取在服务职工方式上有更大的突破、更新的拓展、更多的亮点。
  (王琼)
  浏览次数:235

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号